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トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和2年12月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
5月 3月4月 2月
12月 9月10月 7月
 
令和2年12月分(クリスマス)
 
 

◎クリスマス用行事食
  ご予算に応じてご使用いただけるように、7種類のケーキと2種類のチキン製品を準備いたしました。
なお、みつせ鶏手羽元照焼開きには食べやすいようにアルミ箔を添付いたします。ご予約時に併せてクラス数をお知らせください。
 
◎その他冬至用行事食として、かぼちゃコロッケ、かぼちゃムース、かぼちゃのニョッキ等、年間取扱いのかぼちゃ加工品を準備しております。

【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
チョコレートケーキ
42g
凍っていても柔らかい食感(フローズンチルド)の本格的なチョコレートケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。
カルシウムを強化したリニューアルバージョンです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ストロベリーケーキ
42g
凍っていても柔らかい食感(フローズンチルド)の本格的ないちごのケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。
カルシウムを強化したニューバージョンです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目


小麦
大豆
ゼラチン
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ミルクレープ
46g
人気のクレープを用いたケーキです。
クレープ皮を7層重ねてその間にホイップクリームをはさみ、上からハチミツゼリーをかけています。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイト―
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(チョコレート)
30g
ふんわり柔らかなココアスポンジとなめらかで口どけの良いチョコクリームを3層に重ね、細かく削ったチョコを上面にトッピングしました。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(ストロベリー)
30g
ふんわり柔らかなスポンジとホイップしたクリームを3層に重ね合わせました。
上面には色鮮やかな果肉入りのいちごピューレを使用して、甘酸っぱい風味を生かしたケーキに仕上げました。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(豆乳チョコ)
30g
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。
スポンジの間に、生チョコをイメージした濃厚なチョコクリームとまろやかで軽いチョコクリームの2種類のクリームを重ね合わせて、よりしっとりとした食感と濃厚な味を感じて頂けるよう仕上げました。
外箱にはクリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(豆乳いちご)
30g
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。
スポンジの間に、濃厚ないちごクリームとまろやかで軽いいちごクリームの2種類のクリームを重ね合わせて、よりしっとりとした食感と濃厚な味を感じて頂けるよう仕上げました。
上面にはいちごのフレークをトッピングしています。
外箱にはクリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
みつせ鶏手羽元照焼開き
53g
みつせ鶏の手羽元の開きをしょうゆ風味のたれにつけて直火で焼き上げました。
手羽元を丁寧に開いていますので、骨ばなれが良く食べやすいです。
献立の主菜、クリスマスの行事食にお薦めの一品です。
【ボイル】
沸騰したお湯の中に凍った袋のまま入れます。
沸騰した状態のお湯の中で13分間加熱してください。

【蒸(スチームコンベクション)】
凍った袋のままあらかじめ100℃に温めておいたスチームコンベクションオーブンで28分間蒸してください。
銘柄
ヨコオ
調理形態
ボイル・蒸(スチコン)
アレルギー表示
7品目
21品目

小麦
●乳
鶏肉
大豆
りんご
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
照焼チキン
40g・50g・60g
国産の鶏肉(皮付きもも肉)をじっくりと焼き上げ香ばしく仕上げました。
甘辛いしょうゆ風味のタレとともに、真空パックしています。
凍ったまま、85〜95℃のお湯で約20分間ボイルしてください。
銘柄
インナミ
調理形態
ボイル
アレルギー表示
7品目
21品目
小麦
●卵
●乳
鶏肉
大豆
 
 
 
 
 
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