 |
|
|
|
行事食 |
 |
|
|
令和3年3月及び4月分(ひなまつり、卒業、入学祝他) |
|
 |
|
◎ひなまつり用行事食
下記の4品を取り扱います。
◎卒業・入学お祝い用行事食
3月〜4月の卒業、入学お祝い用の行事食は下記の8品を取り扱います。
◎その他
下記の2品を取り扱います。
|
|
※アレルギー表示の●印は、加工助剤・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの
◎ひなまつり用行事食 |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ひなあられ (りんかけ) |
12g |
ひなあられは野外で神様を祀る時のお供え用として作られたものだと言われ、もともと四季を表す桃・緑・黄・白の4色だったそうです。 ひなまつりには欠かせないデザートのひとつとして定番の3色あられをご用意いたしました。 |
そのままお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
シオヤマ |
調理形態 |
― |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
●えび
●かに
●小麦
●卵
●乳
●落花生 |
●大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ひなあられ |
13g |
厳選された国内産のもち米を使用し、シンプルに塩味のみで味付けした風味豊かな「ひなあられ」です。 |
そのままお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
植垣米菓 |
調理形態 |
― |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
●えび
●小麦
●卵
●乳
●落花生 |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ひし餅 |
30g |
国産の上新粉を使用した赤・白・緑の鮮やかなひし餅です。 緑の部分は国産のよもぎを使用しております。 安心してお召し上がりいただけるよう、個包装にしておりますのでお取扱いやすく衛生面も良い商品となっております。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
港製菓 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
●小麦
●乳 |
●くるみ
●ごま
●大豆
●りんご |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ひなまつり3色スイーツ |
55g |
ひなまつりの菱餅をイメージして3層にしたゼリーです。 1層目メロンゼリー、2層目ピーチゼリー、3層目いちごゼリーとなっております。
※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せております。
※フィルムデザインは1c/sにランダムに入っています。
※カップ、フィルム:プラ、スプーン:紙 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
もも |
|
◎卒業・入学お祝い用行事食 |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
祝大福 |
40g |
つぶあん入りの紅白のミニ大福です(1個20グラム、紅白各1個入り)。 餡の甘さを控えていますので、さっぱりした甘さをご賞味いただけます。 ご入学祝、ご卒業祝、創立記念日などのお祝い行事の献立に是非ご利用下さい。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
カセイ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
巣立ちゼリー |
40g |
徳島県産の特産物である「すだち(酢橘)」の果汁を使用したさわやかな「香り」と「甘酸っぱさ」が心地良いゼリーです。
※カップ:ポリエチレン加工紙/蓋:紙/ペット |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
全学栄 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
お祝いケーキ (純生ホワイト) |
30g |
ふんわり柔らかなスポンジに、北海道産の濃厚で口当たりの良い純生クリームを約44%使用したホイップクリームを巻きました。 上面にラズベリーソースと粉糖をトッピングして仕上げたケーキです。 外箱には、お祝いをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、敷紙、スプーン:紙 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 卵 乳 |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
お祝いケーキ (豆乳いちご) |
30g |
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。 スポンジの間に、濃厚ないちごクリームとまろやかで軽いいちごクリームの2種類のクリームを重ね合わせて、よりしっとりとした食感と濃厚な味を感じて頂けるよう仕上げました。 上面にはいちごのフレークをトッピングしています。 外箱にはお祝いをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、敷紙、スプーン:紙 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
お祝いケーキ (豆乳チョコ) |
30g |
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。 スポンジの間に、生チョコをイメージした濃厚なチョコクリームとまろやかで軽いチョコクリームの2種類のクリームを重ね合わせて、よりしっとりとした食感と濃厚な味を感じて頂けるよう仕上げました。 外箱にはお祝いをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
※小箱、敷紙、スプーン:紙 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
チョコレートケーキ |
42g |
凍っていても柔らかい食感(フローズンチルド)の本格的なチョコレートケーキを一食包装しております。 クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。 カルシウムを強化したリニューアルバージョンです。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
メイトー |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 卵 乳 |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ストロベリーケーキ |
42g |
凍っていても柔らかい食感(フローズンチルド)の本格的ないちごのケーキを一食包装しております。 クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。 カルシウムを強化したニューバージョンです。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
メイトー |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 卵 乳 |
大豆 ゼラチン |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ミルクレープ |
46g |
人気のクレープを用いたケーキです。 クレープ皮を7層重ねてその間にホイップクリームをはさみ、上からハチミツゼリーをかけています。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
メイトー |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 卵 乳 |
大豆 |
|
|
◎その他 |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
おはぎ (粒あん) |
30g |
北海道産の小豆と国産もち米を使用しております。 また、甘さをおさえてさっぱりとした味わいに仕上げていますので、お食事後のデザートとしてもお召し上がりいただけます。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
カセイ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ミニ桜餅 |
30g |
北海道小豆を使用した、淡いピンク色の桜餅です。 安心してお召し上がりいただけるよう、個包装しておりますのでお取扱いやすく又、個包装後二次殺菌を行っておりますので衛生的です。 やさしい甘さの生地と素朴なこしあんのバランスをお楽しみ下さい。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
港製菓 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
●小麦 ●乳 |
●くるみ ●ごま ●大豆 ●りんご |
|
|
|
|