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物資の安定供給事業
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令和3年度第3学期分
学校給食用冷凍食品九州ブロック推奨品

 令和3年度第3学期分九州地区学校給食用冷凍食品選定品は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、第3学期分予備審査会、合同選定会及び県内選定会の開催を中止としたため、選定できないことになりましたので、選定品に代わるものとして九州8県学校給食会の合意により、令和3年度第3学期分学校給食用冷凍食品九州ブロック推奨品を選定することといたしました。

 第3学期分九州ブロック推奨品は、第3学期分予備審査会に出品予定であった40品目から九州各県の意見を集約し選定したものです。また、選定品と同様に「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」「学校(センター)で外箱から商品だけを冷凍庫に移しやすいように内袋をつけること」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っております。
 
 安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州ブロック推奨品としての集約効果によるものであり、従来以上に安全安心が確認された九州ブロック推奨品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。

【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

九 州 ブ ロ ッ ク 推 奨 品

商品名
規格
商品説明
調理方法
さばゆず味噌煮
50g/60g
甘さ控えめに、ほのかな柚子風味のさば味噌煮に仕上げました。
高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。

【蒸】【スチコン】
袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。
銘柄
津田商店
調理形態
ボイル、蒸、
スチコン
アレルギー表示
7品目
21品目
さば
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
子持ちカラフトししゃもフライ
20g
子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べられるフライです。
カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。
【揚】
凍ったまま170〜180℃に熱した油で約3分間揚げてください。
銘柄
極洋
調理形態
アレルギー表示
7品目
21品目
小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ラビオリ
1kg
豚肉、鶏肉、玉ねぎ、などの具をぜいたくに包みました。
コクのある本格的な味です。
ゆでて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。
【揚】
凍ったまま袋から取り出し、170℃の油で約3分油調してください。

【煮】【茹】
凍ったまま袋から取り出し、沸騰したお湯又はお好みのスープに入れて約8分加熱してください。
銘柄
大冷
調理形態
揚、煮、茹
アレルギー表示
7品目
21品目
小麦
鶏肉
豚肉
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
チョコレートプリン
(アレルギー対応)
40g
アレルゲン28品目を使用せず、ココアパウダーとカカオマスを使用して作ったチョコプリンです。
食物繊維と鉄分を強化しました。
※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
 
 
 
 
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