キーワードで検索

ししゃもの2色揚げ

平成25年度PTA学校給食教室(北九州地区)のレシピです。

【レシピ提供】
岡垣町中学校給食センター(岡垣東中学校) 栄養教諭 岩男 春美

エネルギー(Kcal) 161
たんぱく質(g) 10.2
脂質(g) 7.3
カルシウム(mg) 124
マグネシウム(mg) 28
鉄(mg) 1.0
亜鉛(mg) 0.9
ビタミンA(μgRE) 33
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.12
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.8
食塩相当量(g) 0.6
   
   

ししゃも…2尾  揚げ油…3g
<A>小麦粉…6g  溶き卵…6g  
<B>黒いりごま…1g  パン粉…6g  
<C>あおのり…0.15g  パン粉…6g  
    

(1)<A>は溶いてバッター液を2つを作る。
(2)<B><C>をそれぞれ合わせておく。
(3)ししゃもに<A>をつけ、<B>または<C>の順に2種類の衣をつける。       
(4)油を175℃にし、(3)を揚げる。