キーワードで検索

ガーリックパン

子ども達に人気のある給食室の手作りパンです。

平成29年度PTA学校給食教室(福岡地区)のレシピです。

※栄養価は、七訂食品成分表を用いて算出

【レシピ提供】
須恵町立須恵第二小学校 栄養教諭 岩本 直美

エネルギー(Kcal) 257
たんぱく質(g) 7.5
脂質(g) 6.2
カルシウム(mg) 30
マグネシウム(mg) 16
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.5
ビタミンA(μgRE) 1
ビタミンB1(mg) 0.06
ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 1.5
食塩相当量(g) 1.1
   
   

コッペパン(小麦粉重量)…60g  ※焼き上がり重量…84g
<A>
オリーブ油…1.8g  おろしにんにく…0.35g  塩…0.04g  ドライパセリ…0.03g

(1)パンは縦に切り目を入れる。
(2)Aを混ぜ合わせ、(1)の切れ目につける。
(3)200℃に予熱したオーブンで約3分焼く。