キャロットゼリー
平成24年度PTA学校給食教室(福岡地区)のレシピです。
【レシピ提供】糸島市立前原南小学校 栄養教諭 諸岡 恵美子
エネルギー(Kcal) | 57 |
たんぱく質(g) | 0.1 |
脂質(g) | 0.1 |
カルシウム(mg) | 4 |
マグネシウム(mg) | 4 |
鉄(mg) | 0 |
亜鉛(mg) | 0 |
ビタミンA(μgRE) | 76 |
ビタミンB1(mg) | 0.01 |
ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 1 |
食物繊維(g) | 0.5 |
食塩相当量(g) | 0.2 |
にんじん…10g パイン缶…5g ゼリーの素…12g 白ワイン…3g お湯…適量
(1)にんじんは、うすく切ってゆで、ミキサーにかける。
(2)ゼリーのもとをお湯でとかし、(1)とワインをまぜ、全部で50ccになるようにする。
(3)カップにパイン缶と(2)をそそぎ、冷やして固める。