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キャロットゼリー

平成24年度PTA学校給食教室(福岡地区)のレシピです。

【レシピ提供】
糸島市立前原南小学校 栄養教諭 諸岡 恵美子

エネルギー(Kcal) 57
たんぱく質(g) 0.1
脂質(g) 0.1
カルシウム(mg) 4
マグネシウム(mg) 4
鉄(mg) 0
亜鉛(mg) 0
ビタミンA(μgRE) 76
ビタミンB1(mg) 0.01
ビタミンB2(mg) 0.01
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.5
食塩相当量(g) 0.2
   
   

にんじん…10g  パイン缶…5g  ゼリーの素…12g  白ワイン…3g  お湯…適量

(1)にんじんは、うすく切ってゆで、ミキサーにかける。
(2)ゼリーのもとをお湯でとかし、(1)とワインをまぜ、全部で50ccになるようにする。
(3)カップにパイン缶と(2)をそそぎ、冷やして固める。