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切干し大根ときゅうりのサラダ

平成25年度PTA学校給食教室(北九州地区)のレシピです。

【レシピ提供】
岡垣町中学校給食センター(岡垣東中学校) 栄養教諭 岩男 春美

エネルギー(Kcal) 50
たんぱく質(g) 1.9
脂質(g) 2.5
カルシウム(mg) 32
マグネシウム(mg) 14
鉄(mg) 0.6
亜鉛(mg) 0.3
ビタミンA(μgRE) 46
ビタミンB1(mg) 0.08
ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 6
食物繊維(g) 1.3
食塩相当量(g) 0.7
   
   

焼き豚…6g  切干しだいこん…4g  にんじん…5g  きゅうり…30g  サラダ油…2g  酢…1.5g
濃口しょうゆ…2g  砂糖…0.5g  塩…0.2g

(1)切干しだいこんは洗って水にもどし、2~3㎝に切り、ゆでて冷ます。
(2)焼き豚は短冊、きゅうり、にんじんはせん切りにし、ゆでて冷ます。
(3)調味料を合わせ、(1)・(2)を和える。