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手作りふりかけ

平成25年度PTA学校給食教室(北筑後地区)のレシピです。

【レシピ提供】
うきは市立吉井中学校 学校栄養職員 瀧内 明子

エネルギー(Kcal) 8
たんぱく質(g) 0.7
脂質(g) 0.4
カルシウム(mg) 10
マグネシウム(mg) 4
鉄(mg) 0.2
亜鉛(mg) 0.1
ビタミンA(μgRE) 29
ビタミンB1(mg) 0.01
ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.3
食塩相当量(g) 0.2
   
   

ゆかり…0.7g  かつお節(糸削り節)…0.7g  いりごま…0.7g

(1)かつお節はフライパンでから煎りする。
(2)ごまは少しする。
(3)(1)(2)とゆかりを混ぜる。