鮭のコーンフレーク焼
カリカリの衣がおいしい給食で人気のメニューです。
平成27年度PTA学校給食教室(北筑後地区)のレシピです。
【レシピ提供】小郡市立味坂小学校 栄養教諭 松尾 博子
エネルギー(Kcal) | 126 |
たんぱく質(g) | 10.6 |
脂質(g) | 5.8 |
カルシウム(mg) | 33 |
マグネシウム(mg) | 14 |
鉄(mg) | 0.3 |
亜鉛(mg) | 0.4 |
ビタミンA(μgRE) | 10 |
ビタミンB1(mg) | 0.07 |
ビタミンB2(mg) | 0.10 |
ビタミンC(mg) | 0 |
食物繊維(g) | 0.2 |
食塩相当量(g) | 0.5 |
さけ切身…40g 酒…1.5g 焼き用マヨネーズ…4g 塩・こしょう…少々 油…適量
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コーンフレーク…6g パン粉…2g 粉チーズ…2g
(1)ボウルにマヨネーズ・酒・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせ、さけを入れて下味をつける。
(2)別のボウルに衣の材料Aを混ぜ合わせる。
(3)(1)に(2)の衣をつけてフライパンで焼く。
※加熱の目安は、弱火でふたをして5分、裏返してふたなしで5分。