
鯖のカレー煮
平成25年度PTA学校給食教室(北筑後地区)のレシピです。
【レシピ提供】うきは市立吉井中学校 学校栄養職員 瀧内 明子

| エネルギー(Kcal) | 149 |
| たんぱく質(g) | 7.3 |
| 脂質(g) | 10.8 |
| カルシウム(mg) | 7 |
| マグネシウム(mg) | 15 |
| 鉄(mg) | 0.6 |
| 亜鉛(mg) | 0.4 |
| ビタミンA(μgRE) | 18 |
| ビタミンB1(mg) | 0.06 |
| ビタミンB2(mg) | 0.15 |
| ビタミンC(mg) | 0 |
| 食物繊維(g) | 0.2 |
| 食塩相当量(g) | 0.7 |

さば切身…40g 濃口しょうゆ…4g 中双糖…2.5g カレー粉…0.6g みりん…1.5g 水…6g

(1)調味料と水をあわせ、火にかける。
(2)沸騰したら、さばを入れ、中火で煮る。