鯖のカレー煮
平成25年度PTA学校給食教室(北筑後地区)のレシピです。
【レシピ提供】うきは市立吉井中学校 学校栄養職員 瀧内 明子
エネルギー(Kcal) | 149 |
たんぱく質(g) | 7.3 |
脂質(g) | 10.8 |
カルシウム(mg) | 7 |
マグネシウム(mg) | 15 |
鉄(mg) | 0.6 |
亜鉛(mg) | 0.4 |
ビタミンA(μgRE) | 18 |
ビタミンB1(mg) | 0.06 |
ビタミンB2(mg) | 0.15 |
ビタミンC(mg) | 0 |
食物繊維(g) | 0.2 |
食塩相当量(g) | 0.7 |
さば切身…40g 濃口しょうゆ…4g 中双糖…2.5g カレー粉…0.6g みりん…1.5g 水…6g
(1)調味料と水をあわせ、火にかける。
(2)沸騰したら、さばを入れ、中火で煮る。