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鯖のカレー煮

平成25年度PTA学校給食教室(北筑後地区)のレシピです。

【レシピ提供】
うきは市立吉井中学校 学校栄養職員 瀧内 明子

エネルギー(Kcal) 149
たんぱく質(g) 7.3
脂質(g) 10.8
カルシウム(mg) 7
マグネシウム(mg) 15
鉄(mg) 0.6
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 18
ビタミンB1(mg) 0.06
ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.2
食塩相当量(g) 0.7
   
   

さば切身…40g  濃口しょうゆ…4g  中双糖…2.5g  カレー粉…0.6g  みりん…1.5g  水…6g

(1)調味料と水をあわせ、火にかける。
(2)沸騰したら、さばを入れ、中火で煮る。