黒糖大豆
平成25年度PTA学校給食教室(南筑後地区)のレシピです。
【レシピ提供】大川市立大川小学校 栄養教諭 橋口 由季子
エネルギー(Kcal) | 101 |
たんぱく質(g) | 5.4 |
脂質(g) | 3.3 |
カルシウム(mg) | 55 |
マグネシウム(mg) | 37 |
鉄(mg) | 1.7 |
亜鉛(mg) | 0.5 |
ビタミンA(μgRE) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 |
ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 0 |
食物繊維(g) | 2.3 |
食塩相当量(g) | 0 |
ロースト大豆…12g 黒砂糖…10g きな粉…2g
(1)鍋に黒砂糖を入れ、少量の水で煮とかす。
(2)(1)の中に、ロースト大豆を入れて混ぜ、きな粉をふり入れ、パラパラにする。