キーワードで検索

黒糖大豆

平成25年度PTA学校給食教室(南筑後地区)のレシピです。

【レシピ提供】
大川市立大川小学校 栄養教諭 橋口 由季子

エネルギー(Kcal) 101
たんぱく質(g) 5.4
脂質(g) 3.3
カルシウム(mg) 55
マグネシウム(mg) 37
鉄(mg) 1.7
亜鉛(mg) 0.5
ビタミンA(μgRE) 0
ビタミンB1(mg) 0.04
ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 2.3
食塩相当量(g) 0
   
   

ロースト大豆…12g  黒砂糖…10g  きな粉…2g

(1)鍋に黒砂糖を入れ、少量の水で煮とかす。
(2)(1)の中に、ロースト大豆を入れて混ぜ、きな粉をふり入れ、パラパラにする。