
ガーリックパン
子ども達に人気のある給食室の手作りパンです。
平成29年度PTA学校給食教室(福岡地区)のレシピです。
※栄養価は、七訂食品成分表を用いて算出
【レシピ提供】須恵町立須恵第二小学校 栄養教諭 岩本 直美

| エネルギー(Kcal) | 257 |
| たんぱく質(g) | 7.5 |
| 脂質(g) | 6.2 |
| カルシウム(mg) | 30 |
| マグネシウム(mg) | 16 |
| 鉄(mg) | 0.5 |
| 亜鉛(mg) | 0.5 |
| ビタミンA(μgRE) | 1 |
| ビタミンB1(mg) | 0.06 |
| ビタミンB2(mg) | 0.05 |
| ビタミンC(mg) | 0 |
| 食物繊維(g) | 1.5 |
| 食塩相当量(g) | 1.1 |

コッペパン(小麦粉重量)…60g ※焼き上がり重量…84g
<A>
オリーブ油…1.8g おろしにんにく…0.35g 塩…0.04g ドライパセリ…0.03g

(1)パンは縦に切り目を入れる。
(2)Aを混ぜ合わせ、(1)の切れ目につける。
(3)200℃に予熱したオーブンで約3分焼く。