フルーツヨーグルト
平成25年度PTA学校給食教室(北筑後地区)のレシピです。
【レシピ提供】うきは市立吉井中学校 学校栄養職員 瀧内 明子
エネルギー(Kcal) | 25 |
たんぱく質(g) | 0.6 |
脂質(g) | 0.5 |
カルシウム(mg) | 19 |
マグネシウム(mg) | 3 |
鉄(mg) | 0.2 |
亜鉛(mg) | 0.1 |
ビタミンA(μgRE) | 8 |
ビタミンB1(mg) | 0.01 |
ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 7 |
食物繊維(g) | 0.3 |
食塩相当量(g) | 0 |
甘がき…10g なし…10g ナタデココ…10g ヨーグルト…15g
(1)果物は皮をむき、いちょう切りにする。
(2)ヨーグルトとナタデココと(1)を和える。