| 品    名 | 規格 | 開発年月
 | 改良年月 | 特   徴 | 排除添加物等 | 
         
          | 濃口しょう油 | 1.8L | S45.4 | S53.3 | H13.3 |  |  |  | 本醸造・JAS規格 | 合成甘味料、合成保存料、着色料、グルソー | 
         
          | ウスターソース | 1.8L | S45.4 | H22.4 |  |  |  |  | JAS製品、砂糖を減量 | 合成酢、合成甘味料、合成保存料 | 
		 
          | アイスクリーム | 60cc | S46.3 | S53.11 | S58.6 | H12.5 | H25.7 | H30.4 | クリーム変更 |  | 
         
          | スクールハンバーグ | 60g | S47.11 | S52.1 | H22.4 |  |  |  | 乳・卵抜き |  | 
		 
          | スクールハンバーグ | 80g | S47.11 | S52.1 | H9.4 | H22.4 |  |  | 乳・卵抜き |  | 
         
          | スクールシュウマイ | 18g | S51.6 | H11.4 | H23.10 | H26.4 |  |  | ごま油・魚介エキス抜き |  | 
         
          | スクールシュウマイ | 30g | R2.4 |  |  |  |  |  | ごま油・魚介エキス抜き |  | 
		 
          | かなぎ佃煮 | 500g | S53.9 | H23.4 | H27.4 |  |  |  | ごま抜き | ソルビット、グルソー、クエン酸、他 | 
		 
          | スクール厚焼卵(8カット) | 500g | S56.7 | S63.10 | H13.11 | H23.1 | H26.11 |  | さば抜き |  | 
		 
          | スクール厚焼卵(10カット) | 500g | H24.4 | H26.11 |  |  |  |  | さば抜き |  | 
         
          | ココアクリーム | 10g | H13.4 |  |  |  |  |  | 学校給食用脱脂粉乳使用、甘さ控えめ |  | 
		 
          | ココアクリーム | 15g | S56.7 | H9.4 |  |  |  |  | 学校給食用脱脂粉乳使用、甘さ控えめ |  | 
		 
          | スクール餃子 | 18g | S58.9 | H10.9 | H17.4 | H20.4 | H22.9 | H29.4 | 乳抜き、ごま油抜き |  | 
         
          | スクールミートボール6g | 1Kg | S63.3 | H22.4 |  |  |  |  | 乳・卵抜き |  | 
		 
          | スクールミートボール10g | 1Kg | S63.3 | H22.4 |  |  |  |  | 乳・卵抜き |  | 
         
          | スクールミートボール15g | 1Kg | S63.3 | H22.4 |  |  |  |  | 乳・卵抜き |  | 
		 
          | 煮込用スクールハンバーグ | 60g | S63.2 | H22.4 |  |  |  |  | 乳・卵抜き |  | 
         
          | 煮込用スクールハンバーグ | 80g | S63.2 | H22.4 |  |  |  |  | 乳・卵抜き |  | 
         
          | スクールソフトハンバーグ(バラ) | 60g | H5.6 | H20.4 | H20.11 |  |  |  | 乳・卵抜き |  | 
         
          | スクールソフトハンバーグ(バラ) | 80g | H5.6 | H20.4 | H20.11 |  |  |  | 乳・卵抜き |  | 
		 
          | スクール八女茶ムース | 40g | H11.4 | H30.4 |  |  |  |  | 八女産の抹茶(八女茶)とムースをドッキング、県産品開発、クリーム変更 |  | 
         
          | スクールみかんゼリー | 50g | H13.4 | H20.7 | R2.4 |  |  |  | 九州産のみかん果汁を使用したゼリー、県産品開発 |  | 
         
          | スクールお茶ぱっぱ | 2g | H15.4 | H23.4 | H30.4 |  |  |  | 福岡県産の茶葉、有明海の海苔を利用して開発したふりかけ、県産品開発 | 着色料(しそ色素)抜きへ改良 | 
		 
          | スクール巨峰シャーベット | 60ml | H17.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の巨峰果汁を使用したシャーベット、県産品開発 |  | 
         
          | スクールいちじくジャム | 15g | H17.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産のいちじくを使用したジャム、県産品開発 |  | 
		 
          | スクールいちごゼリー | 40g | H18.7 | H27.1 |  |  |  |  | 福岡県産「あまおう」を使用したゼリー、県産品開発 |  | 
		 
          | スクールシイラフライ | 50g | H18.11 | R6.4 |  |  |  |  | 福岡県内で漁獲された「シイラ」を使用したフライ、県産品開発 |  | 
		 
          | スクール金時豆コロッケ | 40g | R6.4 |  |  |  |  |  | 豆類をおいしく食べてもらいたいとの願いをこめて開発 |  | 
		 
          | スクール金時豆コロッケ | 60g | H21.4 |  |  |  |  |  | 豆類をおいしく食べてもらいたいとの願いをこめて開発 |  | 
		 
          | スクールいちごジャム | 15g | H23.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産「あまおう」を使用したジャム、県産品開発 |  | 
         
          | 米粉豆乳ホワイトルウ | 1kg | H25.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産米粉を使用したホワイトルウ、県産品開発 |  | 
         
          | スクール豆乳コロッケ(きのこ入り) | 60g | H26.12 |  |  |  |  |  | 福岡県産の豆乳ときのこを使用したコロッケ、県産品開発 |  | 
         
          | 雑穀ミックス | 1s | H27.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産原料を中心に九州産原料を使用した雑穀、県産品開発 |  | 
         
          | 蒸し大豆(福岡県産大豆使用) | 1s | H28.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産大豆を使用したドライタイプの蒸し大豆 |  | 
         
          | 蒸しひきわり大豆パック(県産大豆使用) | 1s | R6.4 |  |  |  |  |  | ひきわりの福岡県産大豆を使用したドライタイプの蒸し大豆 |  | 
         
          | スクール春巻(国産野菜) | 35g | R2.4 |  |  |  |  |  | 国産の野菜とエリンギを使用した春巻 |  | 
         
          | スクール春巻(国産野菜) | 50g | H29.4 |  |  |  |  |  | 国産の野菜とエリンギを使用した春巻 |  | 
         
          | スクールミートオムレツ | 40g | R5.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の鶏卵を使用したオムレツ、県産品開発 |  | 
         
          | スクールミートオムレツ | 60g | H31.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の鶏卵を使用したオムレツ、県産品開発 |  | 
         
          | スクールミートオムレツ(バラ) | 40g | R5.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の鶏卵を使用したオムレツ、県産品開発 |  | 
         
          | スクールミートオムレツ(バラ) | 60g | H31.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の鶏卵を使用したオムレツ、県産品開発 |  | 
         
          | 細切昆布佃煮 | 500g | H31.4 |  |  |  |  |  | ごま抜き、昆布の細さや硬さなど改良を重ね開発 |  | 
         
          | スクールちゃんぽん麺 | 200g | R3.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の小麦を使用したちゃんぽん麺、県産品開発 |  | 
         
          | スクール県産野菜の卵焼き | 400g | R3.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の鶏卵・野菜を使用した卵焼き、県産品開発 |  | 
         
          | スクール県産野菜の卵焼き | 600g | R3.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の鶏卵・野菜を使用した卵焼き、県産品開発 |  | 
         
          | スクール県産鶏肉だんご | 1s | R6.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の「はかた一番どり」を使用した鶏だんご、県産品開発 |  | 
         
          | スクール県産白菜キムチ | 500g | R6.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の白菜を使用したキムチ、県産品開発 |  | 
         
          | スクール県産おからコロッケ | 60g | R7.4 |  |  |  |  |  | 福岡県産の大豆を使用したおからと福岡の地域ブランド鶏「むなかた鶏」を使用したコロッケ、県産品開発 |  | 
         
          | スクール国産ミートハンバーグ | 50g | R7.4 |  |  |  |  |  | 乳・卵抜き、ボイルパック |  | 
         
          | スクール国産ミートハンバーグ | 70g | R7.4 |  |  |  |  |  | 乳・卵抜き、ボイルパック |  |