品 名 |
規格 |
開発 年月 |
改良年月 |
特 徴 |
排除添加物等 |
濃口しょう油 |
1.8L |
S45.4 |
S53.3 |
H13.3 |
|
|
|
本醸造・JAS規格 |
合成甘味料、合成保存料、着色料、グルソー |
ウスターソース |
1.8L |
S45.4 |
H22.4 |
|
|
|
|
JAS製品、砂糖を減量 |
合成酢、合成甘味料、合成保存料 |
アイスクリーム |
60cc |
S46.3 |
S53.11 |
S58.6 |
H12.5 |
H25.7 |
H30.4 |
クリーム変更 |
|
スクールハンバーグ |
60g |
S47.11 |
S52.1 |
H22.4 |
|
|
|
乳・卵抜き |
|
スクールハンバーグ |
80g |
S47.11 |
S52.1 |
H9.4 |
H22.4 |
|
|
乳・卵抜き |
|
スクールシュウマイ |
18g |
S51.6 |
H11.4 |
H23.10 |
H26.4 |
|
|
ごま油・魚介エキス抜き |
|
スクールシュウマイ |
30g |
R2.4 |
|
|
|
|
|
ごま油・魚介エキス抜き |
|
福神漬 |
500g |
S52.1 |
H20.9 |
H23.4 |
|
|
|
国産原料使用 |
合成殺菌料、合成着色料、合成湖料、酸化防止剤 |
はりはり漬 |
500g |
S52.1 |
H20.9 |
H23.4 |
|
|
|
国産原料使用 |
合成殺菌料、合成着色料、合成湖料、酸化防止剤 |
かなぎ佃煮 |
500g |
S53.9 |
H23.4 |
H27.4 |
|
|
|
ごま抜き |
ソルビット、グルソー、クエン酸、他 |
スクール厚焼卵(8カット) |
500g |
S56.7 |
S63.10 |
H13.11 |
H23.1 |
H26.11 |
|
さば抜き |
|
スクール厚焼卵(10カット) |
500g |
H24.4 |
H26.11 |
|
|
|
|
さば抜き |
|
ココアクリーム |
10g |
H13.4 |
|
|
|
|
|
学校給食用脱脂粉乳使用、甘さ控えめ |
|
ココアクリーム |
15g |
S56.7 |
H9.4 |
|
|
|
|
学校給食用脱脂粉乳使用、甘さ控えめ |
|
スクール餃子 |
18g |
S58.9 |
H10.9 |
H17.4 |
H20.4 |
H22.9 |
H29.4 |
乳抜き、ごま油抜き |
|
スクールミートボール6g |
1Kg |
S63.3 |
H22.4 |
|
|
|
|
乳・卵抜き |
|
スクールミートボール10g |
1Kg |
S63.3 |
H22.4 |
|
|
|
|
乳・卵抜き |
|
スクールミートボール15g |
1Kg |
S63.3 |
H22.4 |
|
|
|
|
乳・卵抜き |
|
煮込用スクールハンバーグ |
60g |
S63.2 |
H22.4 |
|
|
|
|
乳・卵抜き |
|
煮込用スクールハンバーグ |
80g |
S63.2 |
H22.4 |
|
|
|
|
乳・卵抜き |
|
スクールソフトハンバーグ(バラ) |
60g |
H5.6 |
H20.4 |
H20.11 |
|
|
|
乳・卵抜き |
|
スクールソフトハンバーグ(バラ) |
80g |
H5.6 |
H20.4 |
H20.11 |
|
|
|
乳・卵抜き |
|
スクール八女茶ムース |
40g |
H11.4 |
H30.4 |
|
|
|
|
八女地方(星野)の抹茶とムースをドッキング、県産品開発、クリーム変更 |
|
スクールみかんゼリー |
60g |
H13.4 |
H20.7 |
R2.4 |
|
|
|
九州産のみかん果汁を使用したゼリー、県産品開発 |
|
スクールお茶ぱっぱ |
2g |
H15.4 |
H23.4 |
H30.4 |
|
|
|
福岡県産の茶葉、有明海の海苔を利用して開発したふりかけ、県産品開発 |
着色料(しそ色素)抜きへ改良 |
スクール巨峰シャーベット |
60cc |
H17.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の巨峰果汁を使用したシャーベット、県産品開発 |
|
スクールいちじくジャム |
15g |
H17.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産のいちじくを使用したジャム、県産品開発 |
|
スクールいちごゼリー |
40g |
H18.7 |
H27.1 |
|
|
|
|
福岡県産「あまおう」を使用したゼリー、県産品開発 |
|
スクールシイラフライ |
50g |
H18.11 |
|
|
|
|
|
福岡県内で漁獲された「シイラ」を使用したフライ、県産品開発 |
|
スクール金時豆コロッケ |
40g |
R6.4 |
|
|
|
|
|
豆類をおいしく食べてもらいたいとの願いをこめて開発 |
|
スクール金時豆コロッケ |
60g |
H21.4 |
|
|
|
|
|
豆類をおいしく食べてもらいたいとの願いをこめて開発 |
|
スクールいちごジャム |
15g |
H23.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産「あまおう」を使用したジャム、県産品開発 |
|
米粉豆乳ホワイトルウ |
1kg |
H25.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産米粉を使用したホワイトルウ、県産品開発 |
|
スクール豆乳コロッケ(きのこ入り) |
60g |
H26.12 |
|
|
|
|
|
福岡県産の豆乳ときのこを使用したコロッケ、県産品開発 |
|
雑穀ミックス |
1s |
H27.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産原料を中心に九州産原料を使用した雑穀、県産品開発 |
|
蒸し大豆(福岡県産大豆使用) |
1s |
H28.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産大豆を使用したドライタイプの蒸し大豆 |
|
蒸しひきわり大豆パック(県産大豆使用) |
1s |
R6.4 |
|
|
|
|
|
ひきわりの福岡県産大豆を使用したドライタイプの蒸し大豆 |
|
スクール春巻(国産野菜) |
35g |
R2.4 |
|
|
|
|
|
国産の野菜とエリンギを使用した春巻 |
|
スクール春巻(国産野菜) |
50g |
H29.4 |
|
|
|
|
|
国産の野菜とエリンギを使用した春巻 |
|
スクールミートオムレツ |
40g |
R5.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の鶏卵を使用したオムレツ、県産品開発 |
|
スクールミートオムレツ |
60g |
H31.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の鶏卵を使用したオムレツ、県産品開発 |
|
スクールミートオムレツ(バラ) |
40g |
R5.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の鶏卵を使用したオムレツ、県産品開発 |
|
スクールミートオムレツ(バラ) |
60g |
H31.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の鶏卵を使用したオムレツ、県産品開発 |
|
細切昆布佃煮 |
500g |
H31.4 |
|
|
|
|
|
ごま抜き、昆布の細さや硬さなど改良を重ね開発 |
|
スクールちゃんぽん麺 |
200g |
R3.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の小麦を使用したちゃんぽん麺、県産品開発 |
|
スクール県産野菜の卵焼き |
400g |
R3.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の鶏卵・野菜を使用した卵焼き、県産品開発 |
|
スクール県産野菜の卵焼き |
600g |
R3.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の鶏卵・野菜を使用した卵焼き、県産品開発 |
|
スクール県産鶏肉だんご |
1s |
R6.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の「はかた一番どり」を使用した鶏だんご、県産品開発 |
|
スクール県産白菜キムチ |
500g |
R6.4 |
|
|
|
|
|
福岡県産の白菜を使用したキムチ、県産品開発 |
|