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選定品 |
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令和5年度第2学期分
冷凍食品共通選定品及び県内選定品 |
令和5年5月18日「九州は一つ」を合言葉に、九州各県から選出された選定委員による九州地区合同選定会が開催され、本県選定委員2名を含む16名の九州各県選定委員の協議の結果、7品の令和5年度第2学期分九州地区共通選定品が選定されました。
また令和5年6月15日に県内選定会が開催され、19名の選定委員の先生方の熱心な協議の結果、県内選定品2品が選定されました。
共通選定品は、共同購入の一環として九州地区各県の相互理解のもとで選定されたものです。
「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」「学校(センター)で外箱から商品だけを冷凍庫に移しやすいように内袋をつけること」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っています。
安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州地区選定品としての集約効果によるものであり、今後とも従来以上に安全安心が確認された選定品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。 |
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【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
さんまかぼすレモン煮
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40g |
新鮮なさんまをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。 さわやかな風味のおいしい煮付けです。 高圧処理をしておりますので、骨まで軟らかく食べていただけます。 |
【ボイル】 袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。 袋から取り出してそのまま召し上がれます。
【蒸(スチコン)】 袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。 |
銘柄 |
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津田商店 |
調理形態 |
ボイル、蒸、 スチコン |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
大豆
△オレンジ |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
サーモンフライ
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50g |
秋鮭を国内工場で丁寧にパン粉付けしました。 アミノ酸フリーの商品です。 |
凍ったまま170〜180℃に熱した油で3分〜4分間揚げてください。 |
銘柄 |
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極洋 |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
さけ
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
照焼チキンパティ
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60g/72g |
国産の若鶏を使用しています。 生玉ねぎをたっぷり使用し、程よい食感に仕上げました。 タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味(甘めのしょうゆ味)にしました。 タレ入りなのでお好みの具材と一緒にサンドするだけで手軽に手作りハンバーガーが楽しめます。 てりやき味のタレをからめており、そのままご飯のおかずとしてもご利用いただけます。 おいしさはそのままに、鉄を強化しました。 (鉄:約3.9mg/100g当たり(実測値)) |
【ボイル】 袋を開封せず、凍ったままの本品を沸騰したお湯の中に入れて、時々撹拌しながら20分程度加熱してください。
【蒸す(スチームオーブン)】 あらかじめスチームオーブンを温度100℃、スチーム100%の設定で温めておきます。 袋を開封せず、凍ったままの本品をスチームオーブンに入れ、30分程度加熱してください。 |
銘柄 |
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マルイ |
調理形態 |
ボイル、蒸 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
大豆
鶏肉
豚肉 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ミニ根菜入りつくね |
1kg |
国産原材料にこだわり、国産野菜5種類と国産鶏肉を使用したつくねです。 国産野菜(ごぼう、人参、玉ねぎ、里芋、れんこん)を約36%配合し、内、根菜は約27%使用しています。 ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。 薄味に仕上げていますので、色々な味付けが出来ます。 |
【揚】 凍ったまま150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮】 凍ったまま、お好みのスープ、シチュー等に入れて約5分間温めてください。
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銘柄 |
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印南養鶏 |
調理形態 |
揚・煮 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
●小麦
●卵
●乳 |
鶏肉
豚肉
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
トマトオムレツ |
50g |
卵は鹿児島県、具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を使用しています。 また、トマト加工品の「トマト」は、イタリア南部の完熟トマトです。 赤ワインを使うことで、より本格的なトマトソースに仕上げました。 鉄分を強化しました。含有量は、1食当たり約1.5mgです(日本食品標準成分表等を用いた計算による推定値)。 たまごの黄色と具材のトマトソースの赤色で、見た目もきれいなオムレツです。 |
<バラ>
【蒸】 凍ったままの本品を蒸し器で10分程度加熱してください。
【スチコン】 あらかじめスチコンをスチームオーブンモード160℃、スチーム量70の設定で温めておきます。 凍ったままの本品をホテルパンにのせ、オーブンに入れ、15分程度加熱してください。
<ボイル>
【ボイル】 袋を開封せず、凍ったままの本品を沸騰したお湯の中に入れて、時々撹拌しながら10分〜15分程度加熱してください。
【蒸】 袋を開封せず、凍ったままの本品を蒸し器で20分〜25分程度加熱してください。
【スチコン】 あらかじめスチコンをスチームモード95℃の設定で温めておきます。 袋を開封せず、凍ったままの本品を網にのせ、オーブンに入れ、20分程度加熱してください。 |
銘柄 |
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マルイ |
調理形態 |
ボイル・蒸・ スチコン |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦
卵 |
大豆
鶏肉
豚肉
ゼラチン |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ムース |
40g |
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙 スプーン:紙 |
【自然解凍】
自然解凍してお召しあがりください。 |
銘柄 |
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セリア・ロイル |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
乳 |
― |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ぶどうゼリー |
40g |
甘さ控えめのすっきりした後味です。不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。
※カップ:プラ、フタ:プラ、スプーン:紙 |
【自然解凍】
自然解凍して召し上がってください。
解凍時間のめやす:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合 40〜50分
1箱ずつ解凍した場合 4〜5時間 |
銘柄 |
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ニチレイ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
― |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
錦糸卵 |
500g |
新鮮な鶏卵を使い、卵の自然な色と風味をそのまま生かしたソフトな錦糸卵です。 |
凍結状態のまま、15分〜20分間ボイルしてお召し上がり下さい。 また、スチームコンベクションオーブンで90℃20〜30分程度の加熱でもご利用頂けます。 |
銘柄 |
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九州太平 |
調理形態 |
ボイル、蒸 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
卵 |
― |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ラビオリ
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1kg |
豚肉、鶏肉、玉ねぎ、などの具をぜいたくに包みました。 コクのある本格的な味です。 ゆでて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。 |
【揚】
凍ったまま袋から取り出し、170℃の油で約3分油調してください。
【煮】【茹】
凍ったまま袋から取り出し、沸騰したお湯又はお好みのスープに入れて約8分加熱して下さい。 |
銘柄 |
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大冷 |
調理形態 |
揚、煮、茹 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
鶏肉
豚肉
大豆 |
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