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物資の安定供給事業
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令和3年度第1学期分
学校給食用冷凍食品九州ブロック推奨品

 令和3年度第1学期分九州地区学校給食用冷凍食品選定品は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、第1学期分合同選定会及び県内選定会の開催を中止としたため、選定できないことになりましたので、選定品に代わるものとして九州8県学校給食会の合意により、令和3年度第1学期分学校給食用冷凍食品九州ブロック推奨品を選定することといたしました。

 第1学期分九州ブロック推奨品は、第1学期分合同選定会に出品予定であった26品目から九州各県の意見を集約し選定したものです。また、選定品と同様に「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」「学校(センター)で外箱から商品だけを冷凍庫に移しやすいように内袋をつけること」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っております。

 安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州ブロック推奨品としての集約効果によるものであり、従来以上に安全安心が確認された九州ブロック推奨品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。

【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

九 州 ブ ロ ッ ク 推 奨 品

商品名
規格
商品説明
調理方法
さば生姜煮
40g/50g/60g
減塩リニューアルし、従来品をより食べやすく仕上げております。
高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。
【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。

【蒸(スチームコンベクション)】
袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めて下さい。
銘柄
津田商店
調理形態
ボイル、蒸
アレルギー表示
7品目
21品目
小麦
さば
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
国産ミートハンバーグCa&Fe
40g/60g/80g
豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関して国産原料を使用しています。
ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げました。
焼き条件を見直し、見た目においしく、豚脂を加え更にジューシーにしております。
カルシウム、鉄分と食物繊維を添加しています。
【焼】
180℃に温めた後、凍ったまま入れ
<40g>約7分加熱してください。
<60g>約8分加熱してください。
<80g>約9分加熱してください。

【揚】
150℃〜160℃の油で、凍ったまま
<40g>約3分揚げてください。
<60g>約3分半揚げてください。
<80g>約4分揚げてください。

【煮】
あらかじめ温めたソースで、凍ったままの商品を煮込んでください。
銘柄
ニチレイ
調理形態
焼、揚、煮
アレルギー表示
7品目
21品目
大豆
鶏肉
豚肉
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
春巻
(米粉入り)
35g/50g
皮に米粉を使用した春巻です。
具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。
着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。
不足しがちな鉄分を加えました。
【揚】
170〜180℃の油で凍ったまま
<35g>約4分半揚げてください。
<50g>約5分半揚げてください。
銘柄
ニチレイ
調理形態
アレルギー表示
7品目
21品目
小麦
大豆
豚肉
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ムース
40g
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙
【自然解凍】
自然解凍してお召しあがりください。
銘柄
セリア・ロイル
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
 
 
 
 
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