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選定品 |
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令和7年度第2学期分
冷凍食品共通選定品及び県内選定品 |
令和7年5月15日「九州は一つ」を合言葉に、九州各県から選出された選定委員による九州地区合同選定会が開催され、本県選定委員9名を含む52名の九州各県選定委員の協議の結果、7品の令和7年度第2学期分九州地区共通選定品が選定されました。
また令和7年6月11日に県内選定会が開催され、33名の選定委員の先生方の熱心な協議の結果、県内選定品2品が選定されました。
共通選定品は、共同購入の一環として九州地区各県の相互理解のもとで選定されたものです。
「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っています。
安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州地区選定品としての集約効果によるものであり、今後とも従来以上に安全安心が確認された選定品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。
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【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
さんま甘露煮
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30g/40g |
さんまを糖蜜のコクが効いた特製タレで美味しく煮込みました。 高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。 |
【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。 袋から取り出してそのままお召し上がりください。
【スチコン】
袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。 |
銘柄 |
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津田商店 |
調理形態 |
ボイル・スチコン |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 |
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ホキフライ (青さ入)
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40g/50g |
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。 原料を全解凍せず半解凍(-3℃〜-5℃)で切身にし、余分なドリップを出さないようにして衣を付けており、ワンフローズンに近い品質で製造しています。 |
【揚】
凍ったまま170℃〜180℃に熱した油で5分以上揚げてください。 |
銘柄 |
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福岡丸福水産 |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 |
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
キャベツ入平つくねFeCa
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40g/50g |
国産鶏肉、国産キャベツを使用しています。(国産キャベツを約50%使用)
やわらかい食感で、野菜が苦手な子供たちもおいしく食べて頂けます。
キャベツの風味や食感が味わえます。
スチコン、焼き、蒸し、揚げなどの調理に対応しています。
鉄分を7.3r/100g、カルシウムを306r/100g含んでいます。
アレルゲンは、鶏肉・豚肉のみ(28品目中)です。 |
【スチコン】
凍ったまま、オーブン220℃、スチーム60%で約10分間加熱して下さい。
【焼き】
凍ったまま、オーブン200℃で約12分間加熱してください。
【蒸し】
凍ったまま、約10分間蒸してください。
【揚】
凍ったまま、140℃で約5分間揚げてください。 |
銘柄 |
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印南食品 |
調理形態 |
スチコン・焼・蒸・揚 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
●小麦 ●卵 |
鶏肉 豚肉 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
トマトオムレツ (バラ) (ボイル) |
50g |
鹿児島県産たまごを使った液卵を使用しています。 たまごのふんわりやわらかな食感と、特製のトマトソースが特徴のオムレツです。 トマトソースは、国産豚肉と国産野菜(玉ねぎ、にんじん)にダイストマト、ケチャップ、トマトペースト、赤ワインを加え、じっくり炒めて深みのある味に仕上げました。 100g当たり約9.1mgの鉄が含まれています。 1食(約50g)で児童・生徒の学校給食摂取基準を満たす量が摂取できます。 |
<バラ>
【蒸】
凍ったままの本品を蒸し器で10分程度加熱してください。
【スチコン】
あらかじめスチコンをスチームオーブンモード160℃、スチーム量70の設定で温めておきます。 凍ったままの本品をホテルパンにのせ、オーブンに入れ、15分程度加熱してください。
<ボイル>
【ボイル】
袋を開封せず、凍ったままの本品を沸騰したお湯の中に入れて、時々撹拌しながら10分〜15分程度加熱してください。 |
銘柄 |
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マルイ食品 |
調理形態 |
蒸・スチコン・ボイル |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 卵 |
大豆 鶏肉 豚肉 ゼラチン |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
焼売Fe&ファイバー |
18g/28g |
鶏肉・玉ねぎ・豚肉の主原料に関しましては国産原料を使用しており、豚肉は国産SPF豚を使用しております。
肉の旨味と玉ねぎの自然な甘みを凝縮したジューシーな焼売です。
お子様に不足しがちな鉄分と食物繊維を強化しました。 |
<18g>
【スチコン】
スチームモードで予熱したスチコンに凍ったままの商品を重ならないように入れ、約8〜10分蒸してください。
【揚】
凍ったままの商品を約150℃の油で約5分揚げてください。
<28g>
【スチコン】
スチームモードで予熱したスチコンに凍ったままの商品を重ならないように入れ、約12分蒸してください。
【揚】
凍ったままの商品を約160℃の油で約8分揚げてください。 |
銘柄 |
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ニチレイフーズ |
調理形態 |
スチコン・揚 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 |
大豆 鶏肉 豚肉 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ぶどうゼリー |
40g |
甘さ控えめのすっきりした後味です。
不足しがちな食物繊維と鉄分を強化しました。 |
自然解凍してお召し上がりください。
解凍時間のめやす
室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合 40〜50分
1箱ずつ解凍した場合 4〜5時間 |
銘柄 |
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ニチレイフーズ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
― |
― |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ムース |
40g |
乳製品と牛乳をたっぷりと使用したミルクいっぱいのムースです。 |
自然解凍してお召し上がりください。 |
銘柄 |
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セリア・ロイル |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
乳 |
― |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
きびなごあおさフライ |
1kg |
長崎または鹿児島で水揚げされた新鮮なキビナゴを特製のバッター液とあおさ入りのサクサクの焙焼パン粉で包みました。 あおさの風味が豊かで骨まで丸ごと食べられるので育ち盛りのお子様に最適な食材です。 |
【揚】
凍ったまま170℃〜180℃の油で2〜3分揚げてください。 |
銘柄 |
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トクスイフーズ |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 ○卵 ○乳 ○えび |
○いか ○さば ○大豆 ○やまいも ○りんご ○ごま |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ミニ根菜入りつくね
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1kg |
国産原材料にこだわり、国産野菜5種類と国産鶏肉を使用したつくねです。 国産野菜(ごぼう、人参、玉ねぎ、里芋、れんこん)を約36%配合し、内、根菜は約27%使用しています。 ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。 薄味に仕上げていますので、色々な味付けが出来ます。 |
【揚】
凍ったまま150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮込み】
凍ったまま、お好みのスープ、シチュー等に入れて約5分間温めてください。 |
銘柄 |
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印南食品 |
調理形態 |
揚・煮 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
●小麦 ●卵 |
鶏肉 豚肉 大豆 |
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