トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和3年9月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
9月 7月 5月
3月4月 2月 12月
 
令和3年9月分(彼岸、十五夜)
 
 

◎十五夜用行事食
 次の5品を取り扱います。
 ○白串団子 40g
 ○お月見デザート(梨ゼリー) 40g
 ○十五夜大福 30g
 ○お月見だんご(みたらし) 30g
 ○きなこ団子 40g
◎彼岸用行事食
 ○おはぎ(粒あん) 30g
 多数のご利用をお願いします。
 
 今年の十五夜は9月21日です。

【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
白串団子
40g
国産のうるち米を主原料にして、独自の製法により「だんご」が串から落ちにくい様に工夫されております。
また、串の先も丸く安全に使いやすく出来ています。
みたらしやきな粉、あんこ等をかけてご利用ください。
必要数量だけ沸騰したお湯に入れ、だんごの中心がやわらかくなるまで加熱してください。
やわらかくなりましたら、冷水に入れてください。
お好みの献立、お料理にご使用ください。
銘柄
川光物産
調理形態
アレルギー表示
7品目
21品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お月見デザート
(梨ゼリー)
40g
秋の果物である和梨の果汁を使用したゼリーです。
鉄分と食物繊維を強化しました。
※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはお月見に関連したクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せております。
※フィルムデザインは1c/sにランダムに入っているので選択出来ません。
※カップ:プラ、フタ:プラ、スプーン:紙
※梨由来の皮や繊維質が入ることがあります。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
十五夜大福
30g
もちもちとした生地でなめらかないも餡を包みました。
アレルゲンフリー(28品目不使用)の大福です。
十五夜の行事食としてご利用ください。
自然解凍してお召し上がりください。
もちをのどに詰まらせないようご注意ください。
まれにさつまいもの皮が入っていることがありますが、食べても問題ありません。
銘柄
マルイ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
月見だんご
(みたらし)
30g
くちどけの良いみたらしダレをコシのある生地で包みました。
自然解凍後、速やかにお召し上がりください。
銘柄
新栄物産
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
小麦
●卵
●乳
●落花生
(ピーナッツ)
大豆
●くるみ
●ごま
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
きなこ団子
40g
お月見向けのだんごです。
国産上新粉を使用した月見だんごを2つくっつけ、風味豊かな国産きな粉をまぶした商品です。
室内で自然解凍(約2〜3時間)してお召し上がりください。
冷蔵庫での解凍・保管及び解凍後の再凍結は品質劣化につながる可能性があります。
銘柄
華桔梗
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
おはぎ
(粒あん)
30g
北海道産の小豆と国産もち米を使用しております。
また、甘さをおさえてさっぱりとした味わいに仕上げていますので、お食事後のデザートとしても、おいしくお召し上がりいただけます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
カセイ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.