トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和8年2月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
2月 12月 9月10月
7月 5月 3月4月
 
令和8年2月分(節分)
 
 

 ◎節分用行事食
   下記の3品を取り扱います。
   ・ミニ節分豆(大豆のみ)5g
   ・福豆(りんかけ)8g
   ・オニ蒲鉾ハーフ(約47枚)

【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる
コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
ミニ節分豆
(大豆のみ)
5g
風味豊かな国産大豆を使用しております。
そのままお召し上がり下さい。
銘柄
日本糧食
調理形態
常温
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
○小麦
○えび
○くるみ
○乳
○かに
大豆
○鶏肉
○豚肉
○牛肉
○さば
○ごま
○ゼラチン
○アーモンド
○りんご
○いか
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
福豆
(りんかけ)
8g
北海道産の煎り大豆と砂糖・水飴でリンカケにした大豆をミックスし、節分を楽しんで食べていただけるような商品にしました。
そのままお召し上がり下さい。
銘柄
シオヤマ
調理形態
常温
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
●落花生
(ピーナッツ)
大豆
●カシューナッツ
○アーモンド
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
オニ蒲鉾ハーフ
250g
節分の鬼をイメージした絵柄の板なしの蒲鉾です。
4o幅でスライス加工しております。
1本当たり約47枚入っております。
袋のままボイル・スチーム可能です。
開封して汁物に入れて調理も可能です。
蒲鉾の色見も落ちる事はございません。
銘柄
カネ上
調理形態
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
小麦
大豆
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.