トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和4年7月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
7月 5月 3月4月
2月 12月 9月
 
令和4年7月分(七夕)
 
 

◎七夕用の行事食
 次の3品を取り扱います。
 ○七夕ゼリー(パイン)40g
 ○七夕デザート(マスカットゼリー) 40g
 ○スターポークミンチカツ50g
多数のご利用をお願いします。

【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
七夕ゼリー
(パイン)
40g
パインアップル果汁を使っておいしいゼリーに仕上げました。
七夕をモチーフとしたパッケージを開けると星型容器とパインゼリーで夜空にきらめく星をイメージした、見た目も楽しいデザートです。

フタ:PET/PET/PE、カップ:PP、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
セリア・ロイル
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
七夕デザート
(マスカットゼリー)
40g
マスカット果汁を使用し、夏らしい爽やかな香りと酸味の少ないやさしい甘さの味に仕上げました。
食物繊維、鉄分、ビタミンCを強化しております。
カップ側面には七夕の由来をフィルムには七夕をイメージしたデザインを採用しています。
※カップ、フタ、スプーン:紙
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
21品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
スターポークミンチカツ
50g
豚肉のオーソドックスなミンチカツを星型にしました。
七夕の行事食にご使用ください。
冷凍のまま約170℃の油で5分程度揚げてください。
銘柄
コッコ
調理形態
アレルギー表示
7品目
21品目
小麦
○乳
○えび
豚肉
大豆
○いか
○さけ
○さば
○オレンジ
○鶏肉
○牛肉
○りんご
○ゼラチン
○アーモンド
  
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.