トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和6年7月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
7月 5月 3月4月
2月 12月 9月
 
令和6年7月分(七夕)
 
 

 ◎7月行事食
   下記の3品を取り扱います。
   ・ 七夕ゼリー(パイン)40g
   ・ 七夕デザート(マスカットゼリー)40g
   ・ スターポークミンチカツ50g

【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる
コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
七夕ゼリー
(パイン)
40g
パインアップル果汁を使っておいしいゼリーに仕上げました。
七夕をモチーフとしたパッケージを開けると星形容器とパインゼリーで夜空にきらめく星をイメージした、見た目も楽しいデザートです。
自然解凍してお召し上がりください。
銘柄
セリア・ロイル
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
七夕デザート
(マスカットゼリー)
40g
マスカット果汁を使用し、夏らしい爽やかな香りと酸味の少ないやさしい甘さの味に仕上げました。
食物繊維、鉄分、ビタミンCを強化しております。
カップ側面には七夕の由来を、フィルムには七夕をイメージしたデザインを採用しています。
※フィルムデザインは全部で6種類・カップ4種類あります。
※フィルム・カップデザインは1c/sにランダムに入っているので選択出来ません。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
スターポークミンチカツ
50g
豚肉主体のミンチカツを星型に仕上げました。
七夕等の行事献立にご利用ください。
170℃の油で約5分間揚げてください。
銘柄
コッコ
調理形態
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
小麦
○乳
○えび
大豆
豚肉
○いか
○オレンジ
○牛肉
○さけ
○さば
○鶏肉
○りんご
○ゼラチン
○アーモンド
  
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.