 |
|
|
|
|
| |
| 行事食 |
 |
|
|
| |
| 令和7年12月分(クリスマス) |
| |
 |
| |
◎クリスマス用行事食
下記の9品を取り扱います。
・クリスマスケーキ(チョコレート) 20g
・クリスマスケーキ(ストロベリー)20g
・クリスマスケーキ(豆乳チョコ)30g
・クリスマスケーキ(豆乳いちご)30g
・クリスマスデザート(いちごゼリー)40g
・ポンデドーナツ(チョコ)Ca・Fe 25g
・ポンデドーナツ(いちご)Ca・Fe 25g
・照焼チキン 40g、50g、60g
・国産フィレオチキン 40g、50g
◎その他冬至用として、南瓜コロッケ、かぼちゃプリン等年間取扱いのかぼちゃ加工品を準備しております。
|
|
|
【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスケーキ (チョコレート) |
20g |
ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコクリームを重ね、しっとりとしたケーキに仕上げました。
小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
|
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
乳 卵 小麦 |
大豆 |
|
| |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスケーキ (ストロベリー) |
20g |
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで、しっとりとしたケーキに仕上げました。
天面には、いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。
小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
|
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
乳 卵 小麦 |
大豆 |
|
| |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスケーキ (豆乳チョコ) |
30g |
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。
米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに、2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。
小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
― |
大豆 |
|
| |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスケーキ (豆乳いちご) |
30g |
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。
米粉と豆乳で作ったスポンジに、2種類のクリーム(イチゴミルクをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームといちごジャムとフリーズドライいちごを練り込んだクリーム)を重ね合わせたケーキです。
いちごの甘さと酸味が楽しめるケーキです。
小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
|
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
― |
大豆 |
|
| |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスデザート (いちごゼリー) |
40g |
国内産のいちご果汁10%(5倍濃縮を2%)と酸味のあるクランベリー果汁10.5%(7倍濃縮を1.5%)を使用してクリスマスカラーの赤色を表現したゼリーです。
2種類の果汁の特徴を生かし甘酸っぱく口当たりの爽やかなゼリーに仕上げました。
鉄分・ビタミンCを強化しております。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
|
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
― |
― |
|
| |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ポンデドーナツ(チョコ)Ca・Fe |
25g |
もちもちとした食感の生地に、ほろ苦いチョコを掛けたドーナツです。
冷凍なので出来立ての食感をいつでもお楽しみいただけます。
カルシウム、鉄分を強化しております。 |
解凍してそのままお召し上がりください。 |
銘柄 |
|
|
北川製菓 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
小麦 卵 乳 |
大豆 ○オレンジ ○バナナ ○りんご ○アーモンド |
|
| |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ポンデドーナツ(いちご)Ca・Fe |
25g |
もちもち食感のいちごミルク味のドーナツです。
生地にいちごピューレを配合しています。
カルシウム、鉄分を強化しております。 |
解凍してそのままお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
北川製菓 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
小麦 卵 乳 |
大豆 ○オレンジ ○バナナ ○りんご ○アーモンド |
|
| |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
照焼チキン |
40g/50g/60g |
国産の鶏肉(皮付きもも肉)をじっくりと焼き上げ香ばしく仕上げました。
甘辛い醤油風味のタレとともに真空パックしています。 |
凍ったまま、85〜95℃のお湯で約20分間ボイルしてください。 |
銘柄 |
|
|
インナミ |
調理形態 |
ボイル |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
小麦 ●卵 |
鶏肉 大豆 |
|
| |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
国産フィレオチキン |
40g/50g |
国産の鶏肉をざっくりミンチしジューシーに仕上げた商品です。
パンのサンドにもご使用いただけます。 |
凍ったまま、約170℃の油で約4分揚げてからお召し上がりください。 |
銘柄 |
|
|
カセイ食品 |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
小麦 ●卵 ●乳 |
鶏肉 大豆 |
|
| |
| |
| |