トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和7年9月10月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
9月10月 7月 5月
3月4月 2月 12月
 
令和7年9月及び10月分(十五夜、お彼岸)
 
 

 ◎十五夜用行事食
   下記の4品を取り扱います。
    ・十五夜大福30g
    ・月見だんご(みたらし)30g
    ・お月見デザート(梨ゼリー)40g
    ・月見蒲鉾ハーフ(約47枚)
 ◎彼岸用行事食
    ・おはぎ(粒あん)30g

 今年の十五夜は10月6日です。
  

【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる
コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
十五夜大福
30g
もちもちとした生地でなめらかないも餡を包みました。
アレルゲンフリー(28品目)の大福です。
十五夜の行事食としてご利用ください。
自然解凍してお召し上がりください。
冷蔵庫で解凍の際は、1日以上保存されると、生地が硬くなる場合がありますので、お早めにお召し上がりください。
銘柄
 マルイ食品
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
月見だんご
(みたらし)
30g
上新粉で作り上げたお団子生地で、子供たちにも人気のみたらしのタレを包みました。
個包装しておりますので取扱いしやすく衛生的です。
小麦不使用の醤油を使用しています。
常温(室温)で自然解凍して、お召し上がりください。
まわりの生地が柔らかくなりましたらお召し上がりください。
銘柄
SN食品
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
●くるみ
●乳
大豆
●ごま
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お月見デザート
(梨ゼリー)
40g
秋の果物である和梨の果汁を使用したゼリーです。鉄分と食物繊維を強化しました。
※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはお月見に関連したクイズの問題を、裏面には解答を載せております。
※フィルムデザインは1c/sにランダムに入っているので選択出来ません。
※梨由来の皮や繊維質が入ることがあります。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
月見蒲鉾ハーフ
250g
月の中にうさぎが浮かぶイメージの絵柄の板なしの蒲鉾です。
4o幅でスライス加工しております。
1本当たり約47枚入っております。
袋のままボイル・スチーム可能です。
開封して汁物に投入して調理も可能です。
蒲鉾の色見も落ちる事はございません。
銘柄
カネ上
調理形態
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
おはぎ
(粒あん)
30g
北海道産の小豆と国産のもち米を使用しております。
また、甘さをおさえさっぱりとした味わいに仕上げておりますので、お食事後のデザートとして美味しくお召し上がりいただけます。
自然解凍にてお召し上がりください。
銘柄
カセイ食品
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
○卵
○乳
○小麦
  
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.