トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >規格品
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
第25期福岡県学校給食会物資規格委員会の活動報告
(任期:平成31年4月1日〜令和3年3月31日)

 第25期物資規格委員会の活動について報告します。
 令和元年度から令和2年度の2年にわたり、6回の会議を開催し、県産品を利用した物資等の開発、及び既開発品の見直しを行うという活動方針に基づき、下記の内容を検討しました。

 
*新規開発品
スクールちゃんぽん麺 福岡県産の小麦を使用したのびにくいちゃんぽん麺。令和3年度より供給開始。
スクール県産野菜の卵焼き 福岡県産の鶏卵、野菜を使用。令和3年度より供給開始。
 
 
*既存規格開発品の見直し
スクールシュウマイ 商品規格の追加を決定。
スクール春巻(国産野菜) 商品規格の追加を決定。
スクールみかんゼリー 安定供給のため一部原料の産地を変更し供給することを決定。
福神漬 原材料名の変更を決定。
かなぎ佃煮 一部産地の変更を決定。
雑穀ミックス 一部産地の変更を決定。
米粉豆乳ホワイトルウ 原材料名及び一部産地の変更を決定。
スクールお茶ぱっぱ 一部産地の変更を決定。
 
*その他承認事項
ココアクリーム 規格の集約を承認。(20gの規格廃止)
デザート類 包材デザインの変更を承認。

委員の皆様とともに、安全で美味しい規格開発品の製品化や改良に向けて努めてまいりますので、多数御利用くださいますようよろしくお願いします。

 
     
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.