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選定品 |
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令和6年度第3学期分
冷凍食品共通選定品及び県内選定品 |
令和6年9月19日「九州は一つ」を合言葉に、九州各県から選出された選定委員による九州地区合同選定会が開催され、本県選定委員8名を含む45名の九州各県選定委員の協議の結果、5品の令和6年度第3学期分九州地区共通選定品が選定されました。
また令和6年10月10日に県内選定会が開催され、35名の選定委員の先生方の熱心な協議の結果、県内選定品2品が選定されました。
共通選定品は、共同購入の一環として九州地区各県の相互理解のもとで選定されたものです。
「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っています。
安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州地区選定品としての集約効果によるものであり、今後とも従来以上に安全安心が確認された選定品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。
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【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
いわし梅味噌煮
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40g/50g |
いわしを梅風味の味噌煮に仕上げました。
ほんのり梅の風味が効いた一品です。
高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。 |
【ボイル】 袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。 袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【スチコン】 袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。 |
銘柄 |
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津田商店 |
調理形態 |
ボイル・スチコン |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
― |
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
国産いわしフライ
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40g/50g |
国産のいわしを開きにしてサックリとしたパン粉をつけました。 アレルゲンは小麦、大豆のみです。 |
凍ったまま170〜180℃に熱した油で5分程揚げてください。 |
銘柄 |
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極洋 |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 |
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
枝豆と豆腐のミンチカツ
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40g/60g |
乳、卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。
国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体に食物繊維を100gあたり2.2g摂取できるように機能性を持たせました。 ピロリン酸第2鉄を加え、100g中5.8mg(40g)、6.2mg(60g)の鉄分摂取ができます。 炭酸カルシウムを加え、100g中229mg(40g)、245mg(60g)のカルシウム摂取ができます。 さらに低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。 |
凍ったままのミンチカツを、175度の油で
<40g>約5分揚げてください。
<60g>約5分半揚げてください。 |
銘柄 |
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MCC |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 |
大豆 鶏肉 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
春巻Fe (米粉入り) |
35g/50g |
皮に米粉を使用した春巻です。
具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。
不足しがちな鉄分を加えました。
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油で揚げる
@油を170〜180℃に温めます。
A凍ったままの商品を揚げてください。
<35g>170〜180℃ 約4分半
<50g>170〜180℃ 約5分半 |
銘柄 |
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ニチレイフーズ |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 |
大豆 豚肉 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
フルーツムース |
40g |
やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんが入ったフルーティーデザート。 やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。
フタ:プラ、カップ:紙、スプーン:紙、スプーン包装:紙 |
自然解凍してお召し上がりください。 |
銘柄 |
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セリア・ロイル |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
乳 |
― |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
Ca入オムレツ (プレーン) |
40g/60g |
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。 さまざまなソースに合うよう、シンプルな味付けにしました。 |
<ボイル>
【湯せん】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分間位加熱してください。
【スチコン】凍った袋のまま、90℃の温度条件で20分間位加熱してください。
<バラ>
【揚】凍ったまま、160℃〜170℃のフライ温度で3分〜4分間位揚げてください。
【スチコン】凍ったまま、90℃の温度条件で10分〜15分間位加熱してください。 |
銘柄 |
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スノーマン |
調理形態 |
揚・ボイル・スチコン |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
卵 |
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ラビオリ
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1kg |
鶏肉、豚肉、玉ねぎなどの具を歯ごたえある生地で包んだラビオリです。 スープやグラタンなど様々なメニューにお使いいただけます。 |
【煮】 凍ったまま袋から取り出し、沸騰したお湯又はお好みのスープに入れて約8分加熱して下さい。
【揚】 凍ったまま袋から取り出し、170℃の油で約3分油調して下さい。
【茹】 凍ったまま袋から取り出し、沸騰したお湯で約8分茹でて下さい。(ミートソース、クリームソース等をかける。) |
銘柄 |
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大冷 |
調理形態 |
煮・揚・茹 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に 準ずる |
小麦 |
鶏肉 豚肉 大豆 |
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