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トップ >普及充実事業 > 福岡県学校給食研究協議会調理講習会
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 学校給食の食事内容を魅力的かつ豊かなものにするために、学校給食関係栄養士等を対象に専門的課題に基づく講習を行い、食事内容の多様化と充実に資する。

 
 
 
主催:福岡県学校給食研究協議会
共催:公益財団法人福岡県学校給食会
公益財団法人学校給食研究改善協会
公益社団法人全国学校栄養士協議会
 令和元年度より事業名が「福岡県学校給食研究協議会調理講習会」に変わりました。
 今年度は8月20日に実施され、テーマに沿った調理実習と講義が行われました。
・調理実習のテーマ
「全学栄製品を使った学校給食おすすめレシピ」
<<実習献立>>

・もずく炊き込みごはん

・アジの和風トマトあんかけ

・小松菜のカリカリあえ

・白花豆と白いんげん豆のポタージュ



・講義のテーマ
「減塩食」〜減塩でおいしい食事〜

講師:公益財団法人学校給食研究改善協会 管理栄養士 酒井 淳子 先生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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