トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >普及充実事業 > 福岡県学校給食研究協議会調理講習会
調理技術講習会 栄養教諭・職員研修会 給食料理コンクール 研究指定校委嘱 功労者表彰 冷凍冷蔵保管庫貸与 管理システム貸与事業 広報紙 展示・協議会 HPの充実 視察・見学 行事情報 給食の歴史 施設使用について
普及充実事業
 
 

 学校給食の食事内容を魅力的かつ豊かなものにするために、学校給食関係栄養士等を対象に専門的課題に基づく講習を行い、食事内容の多様化と充実に資する。

 
 
 
主催:福岡県学校給食研究協議会
共催:公益財団法人学校給食研究改善協会
公益社団法人全国学校栄養士協議会
公益財団法人福岡県学校給食会
 令和4年度は、新型コロナウイルス感染症の影響を受けましたが、規模を縮小し12月26日に開催しました。
 動画による調理説明を視聴後、テーマに沿った調理実習を行いました。
・調理実習のテーマ
「学校給食用優良食品を用いた調理講習会」
<<実習献立>>

・鉄分たっぷりキーマカレー

・クラムチャウダー

・鶏ささみのさっぱりサラダ

・青大豆ペーストのずんだもち




調理説明視聴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.