 |
|
|
|
学校給食の食事内容を魅力的かつ豊かなものにするために、学校給食関係栄養士等を対象に専門的課題に基づく講習を行い、食事内容の多様化と充実に資する。 |
|
|
|
|
主催:福岡県学校給食研究協議会
共催:公益財団法人学校給食研究改善協会 公益社団法人全国学校栄養士協議会 公益財団法人福岡県学校給食会 |
令和4年度は、新型コロナウイルス感染症の影響を受けましたが、規模を縮小し12月26日に開催しました。 動画による調理説明を視聴後、テーマに沿った調理実習を行いました。 |
・調理実習のテーマ
「学校給食用優良食品を用いた調理講習会」
|
<<実習献立>>
・鉄分たっぷりキーマカレー
・クラムチャウダー
・鶏ささみのさっぱりサラダ
・青大豆ペーストのずんだもち
|
|
|
|
調理説明視聴 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|