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学校給食関係栄養士等を対象に、専門的課題に基づく講習を行うことを通して、食材の選択、調理方法の工夫等について理解し、多様な献立の工夫を図り、学校給食の充実に資する。
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主催:福岡県学校給食研究協議会
共催:公益財団法人福岡県学校給食会 |
今年度は8月20日に本会にて開催。テーマに沿った調理実習や講話のほか、献立に豆料理を取り入れる際の課題や工夫について意見が交わされ、学校給食に豆料理を普及させるための有意義な講習会が行われました。 |
内容:「豆を使った調理講習会」 「豆についての勉強会」
講師:コープ食品株式会社 松本 英人 様
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<<実習献立>>
・ごぼうとペンネのミートソース煮
・ひき肉と白いんげんの麻婆煮
・ひじきのカレー炒め
・白いんげん豆の豆乳スープ
・ひよこ豆の和風サラダ
・豆ポテトサラダ
・さつまいもとひよこ豆の揚げからめ
・フライドビーンズ
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