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学校給食関係栄養士等を対象に、専門的課題に基づく講習を行うことを通して、食材の選択、調理方法の工夫等について理解し、多様な献立の工夫を図り、学校給食の充実に資する。
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主催:福岡県学校給食研究協議会
共催:公益財団法人学校給食研究改善協会 公益社団法人全国学校栄養士協議会 公益財団法人福岡県学校給食会 |
今年度は8月21日に本会にて開催。テーマに沿った調理実習や講話のほか、食材の新しい活用法や調理法の工夫について意見が交わされ、食育と献立を繋ぐための有意義な講習会が行われました。 |
内容 調理実習「全学栄製品を使った学校給食おすすめレシピ」 講話「美味しいから始まる食育指導〜食育につなげるための効率的な献立作成とは〜」
講師:公益財団法人学校給食研究改善協会 岩島 由美子様
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<<実習献立>>
・レバー入りタコライス
・元気ボールと米粉のすいとん汁
・もずくのチャプチェ
・磯香あえ
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