トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >普及充実事業 > 学校給食調理技術講習会
調理技術講習会 栄養教諭・職員研修会 給食料理コンクール 研究指定校委嘱 功労者表彰 冷凍冷蔵保管庫貸与 管理システム貸与事業 広報紙 展示・協議会 HPの充実 視察・見学 行事情報 給食の歴史 施設使用について
普及充実事業
 
 

 調理の研修を通して、学校給食調理従事員の技術及び資質の向上を図ることを目的としています。

 
 

令和4年度は、開催間近になり新型コロナウイルス感染者が急増したため、感染拡大防止の観点から急遽資料配付に変更しました。

学校給食調理技術講習会 研修主題
 
年 度 研修主題
平成29年度 「魅力あるおいしい学校給食にするために」 〜だしで変わる料理のおいしさ〜
平成30年度 「魅力あるおいしい学校給食にするために」 〜切り方で変わる料理のおいしさ〜
令和元年度 「魅力あるおいしい学校給食にするために」 〜2020東京オリンピック開催を祝う〜
令和3年度 「魅力あるおいしい学校給食にするために」 〜素材を生かす下処理〜
令和4年度 「魅力あるおいしい学校給食にするために」 〜加熱調理のポイント〜【質疑応答】
※研修主題をクリックすると実習献立を見ることができます。
 
 学校給食調理技術講習会は、平成29年度から5年計画で和食を中心とした調理の基本の講習を行っています。
 
 
 
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.