トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >安全性確保・衛生管理事業
検査体制 検査結果放射性物質検査要領放射性物質検査結果牛肉・牛乳の安全確認 物資に関するQ&A
安全性確保・衛生管理事業
 

 将来を担う子供たちの健全な食生活に大きな役割を果たしている学校給食用物資の安全・安心を確保するため、食品検査機能を活用して取り扱い物資全般についての理化学検査(食品添加物等)、微生物検査(細菌検査)、品質検査(DNA検査等)や安全性確認検査(残留農薬等)を継続的に実施しています。

 
 
 
 本会取り扱い物資全般について継続的に食品検査を実施し、安全性の確認、品質の維持管理を 行っています。


 
■検査結果
物資の細菌検査、理化学検査等の結果をお知らせしています。
 
■放射性物質検査
 
 学校や調理現場、保護者から寄せられた質問について、解説しています。


 平成29年度には、事例集の改訂版(食のQ&A)を発行し、各学校・関係者に配布しました。

 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.