トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >30年度12月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
12月 9月 7月
5月 3月4月 2月
 
平成30年度12月分(クリスマス)
 
 

◎クリスマス用行事食
  ご予算に応じてご使用いただけるように、9種類のケーキと2種類のチキン製品を準備いたしました。
  なお、みつせ鶏手羽元照焼開きには食べやすいようにアルミ箔を添付いたします。ご予約時に併せてクラス数をお知らせください。
 
◎その他冬至用行事食として、かぼちゃコロッケ、かぼちゃムース、かぼちゃのニョッキ等、年間取扱いのかぼちゃ加工品を準備しております。

※アレルギー表示の●印は、加工助剤・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの

 

商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスオムレットケーキ
25g
フワフワの生地とカスタード入りホイップクリームのオムレットケーキです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
丸きんまんじゅう
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ペコちゃんケーキ
(ホワイト)
30g
しっとりとしたスポンジに、ホイップクリームをサンドして、飾りには苺ジャムを大きくトッピングしました。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
不二家
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ペコちゃんケーキ
(チョコ)
30g
しっとりとしたチョコスポンジにチョコクリームをサンドして、飾りにはチョコソースをトッピングしました。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
不二家
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
チョコレートケーキ
42g
凍っていても柔らかい食感(フローズンチルド)の本格的なチョコレートケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。
カルシウムを強化したリニューアルバージョンです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイトー
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ストロベリーケーキ
42g
凍っていても柔らかい食感(フローズンチルド)の本格的ないちごのケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。
カルシウムを強化したニューバージョンです。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイトー
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
ゼラチン
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
ミルクレープ
46g
人気のクレープを用いたケーキです。
クレープ皮を7層重ねてその間にホイップクリームをはさみ、上からハチミツゼリーをかけています。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
メイトー
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(チョコレート)
30g
ふんわり柔らかなココアスポンジとなめらかで口どけの良いチョコクリームを3層に重ね、細かく削ったチョコを上面にトッピングしました。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(ストロベリー)
30g
ふんわり柔らかなスポンジとホイップしたクリームを3層に重ね合わせました。
上面には色鮮やかな果肉入りのいちごピューレを使用して、甘酸っぱい風味を生かしたケーキに仕上げました。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目


小麦
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
クリスマスケーキ
(豆乳いちご)
30g
スポンジとクリームを2層から3層にリニューアルしました。
「乳」「卵」「小麦」を使用せず、米粉と豆乳で作ったスポンジと、豆乳ホイップといちご果汁を使ったストロベリークリームを重ねて仕上げました。
上面にはいちごのフレークをトッピングしています。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用頂けます。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
みつせ鶏手羽元照焼開き
約53g
みつせ鶏の手羽元の開きをしょうゆ風味のたれにつけて直火で焼き上げました。
手羽元を丁寧に開いてますので、骨ばなれが良く食べやすいです。
献立の主菜、クリスマスの行事食にお薦めの一品です。
沸騰したお湯で約13分間ボイルしてください。
銘柄
ヨコオ
調理形態
ボイル
アレルギー表示
7品目
20品目

小麦
鶏肉
りんご
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
照焼チキン
40g・50g・60g
国産の鶏肉(皮付きもも肉)をじっくりと焼き上げ香ばしく仕上げました。
甘辛いしょうゆ風味のタレとともに、真空パックしています。
85〜95℃のお湯で約20分間ボイルしてください。
銘柄
インナミ
調理形態
ボイル
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
卵●
乳●
鶏肉
大豆
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.