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トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >29年度1学期選定品
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
選定品
29年度1学期選定品 28年度2学期選定品 28年度3学期選定品
 
平成29年度第1学期分九州地区
冷凍食品共通選定品及び県内選定品

 平成28年12月15日「九州は一つ」を合言葉に、九州8県選出選定委員による九州地区合同選定会が開催され、本県選定委員11名を含む60名近い九州8県選定委員の協議の結果、7品の平成29年度第1学期分九州地区共通選定品が選定されました。
 また平成29年1月19日に県内選定会が開催され、30名近い選定委員の先生方の熱心な協議の結果、県内選定品2品が選定されました。
 
 共通選定品は、共同購入の一環として九州地区各県の相互理解のもとで選定されたものです。
 
 「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」「学校(センター)で外箱から商品だけを冷凍庫に移しやすいように内袋をつけること」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っています。
 
 安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州地区選定品としての集約効果によるものであり、今後とも従来以上に安全安心が確認された選定品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。

※アレルギー表示の●印は、加工助材・コンタミ・キャリーオーバー等に由来するもの
商品名
規格
商品説明
調理方法
さば生姜煮
40g/50g
日本近海のさばを特製の醤油タレに生姜を加えておいしく煮込みました。
高圧処理をしておりますので、骨まで軟らかく食べて頂けます。
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り出してそのままお召し上がりいただけます。
【蒸】袋のまま重ならないように並べ、約20分温めて下さい。

※使用機器等よって、調理時間が異なります。
銘柄
津田商店
調理形態
ボイル、蒸
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
さば
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
いわしカリカリフライ
約15g
国産の丸ごと骨まで食べられる小型サイズのいわしを、しょうが風味の調味液に漬け込み、ジャガイモを粒状にした衣を付けてプリフライにしました。
衣の「カリカリッ」とした食感が特徴で、小魚を苦にすることなく食べて頂ける、アレルギーフリーのいわしフライです。
1袋40尾入りの規格です。
【揚】凍ったまま170℃前後の油で約4分間揚げてください。
銘柄
ハートフーズ
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
国産ミートハンバーグCa&Fe
40g/60g/80g
「着色料・香料・リン酸塩・化学調味料」を使用しておりません。
豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関しましては国産原料を使用しております。
ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げております。
お子様に不足しがちなCaとFeを加えました。
【焼】
220℃のオーブンで
40g:8〜9分
60g:9〜10分
80g:10〜11分加熱して下さい。
【揚】
150〜160℃の油で
40g:約4分
60g:約5分
80g:約6分揚げて下さい。
【煮】
あらかじめ温めたソースに入れ
40g:約15分程度
60g:約20分程度
80g:約30分程度煮込んで下さい。
【蒸】
蒸し器で
40g:約6分
60g:約7分
80g:約8分蒸して下さい。
銘柄
ニチレイ
調理形態
焼、揚、煮、蒸
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
豚肉
鶏肉
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
カレークノーデル
50g/60g
北海道産のポテトでお子様に人気のポークカレー(乳・卵無し)を包んだ二層仕立てのコロッケです。
<50g>
【揚】約175℃の油で約6分間位揚げてください。
<60g>
【揚】約175℃の油で約6分30秒間位揚げてください。
銘柄
新栄物産
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
●乳
●卵
大豆
豚肉
●えび
●かに
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
焼売(チキンブイヨン入)
18g
チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。
国産豚肉、国産玉ねぎを使用。
豚肉の旨味と、玉ねぎの自然な旨味が凝縮したジューシーなおいしさ。
着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。
【蒸】湯気の立った蒸し器に凍ったままの商品を重ならないように入れ、8〜10分蒸してください。
【揚】凍ったままの商品を約150℃の油で約5分揚げてください。
銘柄
ニチレイ
調理形態
蒸、揚
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
豚肉
鶏肉
大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
瀬戸内産レモンゼリー
40g
瀬戸内産レモンを使用した爽やかな味わいのゼリーです。
フィルム:紙/カップ:紙
【自然解凍】自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
マルハニチロ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
●大豆
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
フルーツムース
50g
やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんがたっぷり入ったフルーティーデザート。
やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。
フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙
【自然解凍】自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
セリアロイル
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
7品目
20品目
 
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商品名
規格
商品説明
調理方法
ホキフライ
50g/60g
ニュージーランド、南米沖で漁獲された白身魚のホキを船上で急速凍結し、国内の工場で加工した白身魚フライです。
肉質は淡白で、魚臭さがなくジューシーで美味しい白身フライです。
【揚】凍ったまま170〜180℃に熱した油で約4分間揚げてください。
銘柄
ニッスイ
調理形態
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
●卵
●乳
大豆
●かに
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
照焼チキンパティ
50g/60g
国産の若鶏を使用しています。
生玉ねぎをたっぷり使用し、程よい食感に仕上げました。
タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味(甘めのしょうゆ味)にしました。
タレ入りなのでお好みの具材と一緒にサンドするだけで手軽に手作りハンバーガーが楽しめます。
てりやき味のタレをからめており、そのままご飯のおかずとしてもご利用いただけます。
【ボイル】凍ったままの本品を沸騰したお湯の中に入れて、時々撹拌しながら20分程度加熱してください。
【蒸】温度100℃、スチーム100%で予熱したオーブンに入れ、30分程度加熱してください。
銘柄
マルイ
調理形態
ボイル、蒸
アレルギー表示
7品目
20品目
小麦
大豆
鶏肉
豚肉
 
 
 
 
 
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