トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >普及充実事業 > 学校給食関係栄養教諭・栄養職員研修会
調理技術講習会 栄養教諭・職員研修会 給食料理コンクール 研究指定校委嘱 功労者表彰 冷凍冷蔵保管庫貸与 管理システム貸与事業 広報紙 展示・協議会 HPの充実 視察・見学 行事情報 給食の歴史 施設使用について
普及充実事業
 
学校給食関係栄養教諭・栄養職員研修会
 

 学校給食の食事内容を魅力的かつ豊かなものにするために、学校給食関係栄養教諭・栄養職員等を対象に 専門的課題に基づく講習を行い、食事内容の多様化と充実を図ることを目的としています。

 
 
 
主催:福岡県学校給食研究協議会、公益財団法人福岡県学校給食会
共催:公益財団法人学校給食研究改善協会、公益社団法人全国学校栄養士協議会
後援:福岡県教育委員会
 今年度は8月23日に実施され、テーマに沿った調理実習と講義が行われました。
・調理実習のテーマ
「全学栄製品を使った学校給食おすすめレシピ」
<<実習献立>>

・深川めし

・魚のマヨネーズ焼き

・ニョッキ風さつま汁

・がんもどきの中華風

・白玉のブルジョワ―ズ抹茶仕立て

・講義のテーマ
「給食時間を活用した指導の実際」毎日が楽しい発見となるように

講師:公益財団法人学校給食研究改善協会 管理栄養士 大留 光子先生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.