|
|
|
|
|
|
■令和6年度1学期冷凍食品選定物資の検査成績
|
品 名 |
銘 柄 |
表 示 |
検 査 結 果 |
凍結前 |
喫食前 |
一般細菌数 |
E.coli |
大腸菌群 |
いわし甘露煮 |
津田商店 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
国産ミートのハンバーグCa&Fe |
ニチレイ |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
彩り野菜とキャベツのミンチカツ<Fe・Ca> |
MCC |
無加熱 |
加熱 |
― |
陰性 |
― |
オーシャンキングほぐし身 |
極洋 |
無加熱 |
加熱 |
― |
陰性 |
― |
魚そうめん |
トクスイ |
無加熱 |
加熱 |
― |
陰性 |
― |
アセロラゼリー (繊維・鉄入) |
ニチレイ |
― |
無加熱 |
適 |
― |
陰性 |
国産太刀魚フライ |
極洋 |
無加熱 |
加熱 |
― |
陰性 |
― |
厚焼たまご |
マルイ食品 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
シークワーサーゼリー |
トーニチ |
― |
無加熱 |
適 |
― |
陰性 |
|
|
|
■食品衛生法の規格基準 (冷凍食品)
|
表 示
|
一般細菌数
|
E.coli
|
大腸菌群
|
凍結前
|
喫食前
|
無加熱
|
加熱
|
3,000,000以下
|
陰性
|
―
|
加熱
|
加熱
|
100,000以下
|
―
|
陰性
|
加熱
|
無加熱
|
100,000以下
|
―
|
陰性
|
無加熱
|
無加熱
|
100,000以下
|
―
|
陰性
|
|
|
|
|
|
|
|
|