|
|
|
|
|
|
■令和6年度2学期冷凍食品選定物資の検査成績 |
品 名 |
銘 柄 |
表 示 |
検 査 結 果 |
凍結前 |
喫食前 |
一般生菌数 |
E.coli |
大腸菌群 |
さんまおかか煮 |
津田商店 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
たら角切(粉付) 1kg |
ニッスイ |
無加熱 |
加熱 |
適 |
陰性 |
― |
ホキ天玉揚げ(青さ入) |
福岡丸福水産 |
無加熱 |
加熱 |
適 |
陰性 |
― |
照焼チキンパティFe強化 |
マルイ食品 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
Caたっぷりオムレツ(トマトミート) |
スノーマン |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
ポンデドーナツチョコがけ(Ca・Fe) 25g |
北川製菓 |
加熱 |
無加熱 |
適 |
― |
陰性 |
ブルーベリーゼリー 40g |
大栄食品 |
― |
無加熱 |
適 |
― |
陰性 |
発芽玄米入り平つくね |
印南食品 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
国産豚とさわやかチキンのミンチカツFe |
四国日清食品 |
無加熱 |
加熱 |
適 |
陰性 |
― |
|
|
|
|
■食品衛生法の規格基準 (冷凍食品) |
表 示 |
一般生菌数 |
E.coli |
大腸菌群 |
凍結前 |
喫食前 |
無加熱 |
加熱 |
3,000,000以下 |
陰性 |
― |
加熱 |
加熱 |
100,000以下 |
― |
陰性 |
加熱 |
無加熱 |
100,000以下 |
― |
陰性 |
無加熱 |
無加熱 |
100,000以下 |
― |
陰性 |
|
|
|
|
|
|
|
|