 |
|
|
|
|
|
■令和7年度2学期冷凍食品選定物資の検査成績 |
品 名 |
銘 柄 |
表 示 |
検 査 結 果 |
凍結前 |
喫食前 |
一般生菌数 |
E.coli |
大腸菌群 |
さんま甘露煮 |
津田商店 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
ホキフライ(青さ入) |
福岡丸福水産 |
無加熱 |
加熱 |
適 |
陰性 |
― |
キャベツ入平つくねFeCa |
印南食品 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
トマトオムレツFe |
マルイ食品 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
焼売Fe&ファイバー |
ニチレイフーズ |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
ぶどうゼリー |
ニチレイフーズ |
― |
無加熱 |
適 |
― |
陰性 |
ムース |
セリア・ロイル |
― |
無加熱 |
適 |
― |
陰性 |
きびなごあおさフライ |
トクスイフーズ |
無加熱 |
加熱 |
適 |
陰性 |
― |
ミニ根菜入りつくね |
印南食品 |
加熱 |
加熱 |
適 |
― |
陰性 |
|
|
|
|
■食品衛生法の規格基準 (冷凍食品) |
表 示 |
一般生菌数 |
E.coli |
大腸菌群 |
凍結前 |
喫食前 |
無加熱 |
加熱 |
3,000,000以下 |
陰性 |
― |
加熱 |
加熱 |
100,000以下 |
― |
陰性 |
加熱 |
無加熱 |
100,000以下 |
― |
陰性 |
無加熱 |
無加熱 |
100,000以下 |
― |
陰性 |
|
|
|
|
|
|
|
|