トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >安全性確保・衛生管理事業 >検査結果 >一般物資検査結果
検査体制検査結果 放射性物質検査要領 放射性物質検査結果 牛肉・牛乳の安全確認 物資に関するQ&A
安全性確保・衛生管理事業
 
令和2年度1学期 令和2年度2学期 令和2年度3学期 一般物資検査結果
 
 
■一般物資検査結果

 食品検査係では、次の内容で6〜8月に物資検査を実施しました。
 今後も物資の抜取り検査を実施し、取扱い物資について安全確認を行い、物資の供給に努めます。

 
■検査項目
項 目
検査内容
対象物資
一般理化学検査
栄養成分分析、VBN・ヒスタミン(魚の鮮度)、酸価・過酸化物価(油の劣化度)など
基本物資、一般物資全般
一般細菌検査
一般生菌数、大腸菌群、大腸菌など
一般物資全般、冷凍食品学期選定品、他
有害細菌検査
黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、O157及びO26など
一般物資全般、冷凍食品学期選定品、他
有害金属検査
スズ、鉛、カドミウム、他
缶詰類、他
有害物質検査
カビ毒(アフラトキシンなど)
スイートコーン、ナッツ類、他
農 薬
多成分分析(ジクロルボス、メタミドホスを含む合計312項目)
野菜・果物類、冷凍野菜類、野菜原料20%以上の調理加工品
有機リン系農薬一斉分析(ホレートを含む合計46項目)
野菜・果物類、冷凍野菜類、野菜原料20%以下の調理加工品
抗生物質等
 
冷凍畜肉類、うなぎ、むきえび、他
食品添加物
着色料、保存料、発色剤など
一般物資全般
GMO判定
遺伝子組み換え食品の判定
大豆(加工品)、コーン(加工品)、他
放射能
放射性ヨウ素、放射性セシウムなど
ローレル、椎茸、他
その他
アレルギー物質(そば)、缶詰真空度、など
基本物資、一般物資全般
九州及び県内の選定品はこちら
 
■令和4年 6〜8月実施分(PDF)
品  名
銘 柄
検査項目
判定
◆14g チョコ&ピーナツ
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#11g いちご&マーガリン
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価、保存料
#11g はちみつ&マーガリン
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
#11g メープル&マーガリン
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
♯11g りんご&マーガリン
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価、保存料
◆15g ココアクリーム
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆15g ピーナッツクリーム
丸和油脂
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
#スクール苺ジャム 15g(あまおう使用)
タカ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
15g 苺ミックスジャム
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
◆20g セミスイートりんごジャム
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
◆マーマレード 1kg
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
♯8g 一食バター
雪印メグミルク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、水分、乳脂肪分
#5g カップ入バター
雪印メグミルク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#15g 角チーズCa&Fe(ロルフ)
宝幸
一般細菌数、大腸菌群、カビ、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
#20g スライスチーズ
明治
一般細菌数、大腸菌群、カビ、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
#クッキングチーズ4mm 500g
宝幸
一般細菌数、大腸菌群、カビ、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
#シュレッドチーズ 500g
宝幸
大腸菌群、カビ、リステリア、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
#10g ソフトチーズ
宝幸
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ
濃口しょうゆ 1.8L
ニビシ醤油
カビ、酵母、全窒素、無塩可溶性固形分、比重、チラミン、ヒスタミン、保存料
一食減塩しょうゆ 5ml
ジャネフ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ、酵母
一食中濃ソース 5g
ブルドックソース
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ、酵母、食塩分、保存料
りんご酢 1.8L
マルカン酢
保存料
◆麦みそ 1kg
ニビシ醤油
チラミン、ヒスタミン、保存料
◆赤出しみそ 1kg
ニビシ醤油
チラミン、ヒスタミン、保存料
トマトケチャップ 300gチューブ
ナガノトマト
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母
トマトピューレ 1kg
ナガノトマト
恒温試験、細菌試験
りんごピューレ 1号
キッコー食品
恒温試験、細菌試験
マイルドデミソース 1kg(レトルト)
エム・シーシー食品
恒温試験、細菌試験
マイルドデミソース 1kg(レトルト)
エム・シーシー食品
特定原材料(乳)
チリソース 1号
カゴメ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
オイスターソース 4号
マルハニチロ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆焙煎胡麻ドレッシング 1L
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆8g キユーピーハーフ
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆ノンエッグハーフ(マヨタイプ) 1kg
丸和油脂
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆15ml 和風ドレッシング(ゆず醤油)
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆10ml ノンオイル柑橘ドレッシング
丸和油脂
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆中華ドレッシング 1kg
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆粉末カレールウ(日糧) 1kg
日本糧食
耐熱性菌数
◆カレーフレーク 1kg
ハチ食品
耐熱性菌数
◆フォンドボーカレーフレーク 1kg
エスビー食品
耐熱性菌数
◆米粉豆乳ホワイトルウ 1kg
日本糧食
特定原材料(小麦、乳)
◆米粉豆乳ホワイトルウ 1kg
日本糧食
耐熱性菌数
カレー粉 350g
ハチ食品
耐熱性菌数
白こしょう 400g
ハチ食品
耐熱性菌数
豆板醤 130g(YOUKI)
YOUKI
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
コーンクリームスープ(理研) 1kg
理研ビタミン
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
コンソメ 500g
理研ビタミン
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
豚骨スープ(白湯) 4号缶
三菱商事ライフサイエンス
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
無塩チキンがらスープ 1kg(香露清湯)
三菱商事ライフサイエンス
恒温試験、細菌試験
20g 一食冷めんスープ
理研ビタミン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
小麦粉(中力粉) 1kg
理研農産化工
成分、農薬
カットスパゲティ
オーマイ
成分
ロングスパゲティー
オーマイ
成分、漂白剤
シェルマカロニ
オーマイ
成分、漂白剤
ペンネマカロニ
オーマイ
成分、漂白剤
揚麺 20g(県産小麦使用)
藤崎食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
揚麺 30g(県産小麦使用)
藤崎食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
そうめん 250g
蕎麦麺工房高尾
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母
クラッカー 20g
梶谷食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
緑豆春雨10cmカット kg
重光産業
漂白剤
春雨 100g
ケンミン食品
漂白剤
カットマロニー(5cmカット)
マロニー
漂白剤
ウェーブワンタン 1kg
日本製麺
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、水分
高野豆腐
信濃雪
漂白剤、遺伝子組み換え判定
スパイスドックミックス 1kg
森永
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆無調整豆乳 1L(九州産大豆使用)
ふくれん
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組み換え判定
#一食豆腐 100g
古賀土蔵商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組み換え判定
◆黄粉 100g
中村製粉
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
味わかめ 300g(ノングルソー)
県漁連
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆しそご飯の素 100g
大島食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
のり卵ふりかけ 2.5g
井口食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆さけぱっぱ 2.5g
大島食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆一食ソフトひじき 2.8g
アルファー食品
特定原材料(乳)
焼のり全型
福岡県産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
焼のり 1/4カット4枚
福岡県産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
味付のり(5枚入)
福岡県産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆国産レンコン水煮(乱切) 1kg
白石缶詰
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌、漂白剤
◆国産レンコン水煮(スライス) 1kg
白石缶詰
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌、漂白剤
◆ぜんまい水煮カット 1kg
アルファー食品
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌、農薬
◆国産水煮山菜ミックス(味なし) 1kg
アルファー食品
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌
◆国産水煮山菜ミックス(味なし) 1kg
アルファー食品
特定原材料(小麦)
マッシュルームレトルト 2kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
蒸し大豆(福岡産大豆使用) 1kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
レッドキドニー 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
国産ミックスビーンズ 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
ガルバンゾー 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
金時豆(国産)ペースト 1kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
国産白いんげんペースト 1kg(常温)
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
ゆでレンズ豆 1kg
天狗缶詰
特定原材料(小麦)
ゆでレンズ豆 1kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
レトルトまぐろノンオイル 1kg
マルハニチロ
恒温試験、細菌試験、ヒスタミン
レトルトまぐろ(油切り) 1kg
宝幸
恒温試験、細菌試験、ヒスタミン
レトルトまぐろチャンク 1kg
マルハニチロ
恒温試験、細菌試験、ヒスタミン
あさりむき身(レトルト) 1kg
日興食品
恒温試験、細菌試験、農薬
帆立貝柱水煮フレーク(レトルト) 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
レトルト鮭フレーク 1kg
宝幸
恒温試験、細菌試験、ヒスタミン
うずら卵水煮レトルト(200個入) 1.62kg
国内産
恒温試験、細菌試験
鶏卵缶 1号
国内産
恒温試験、細菌試験
とりささみチャンク 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
みかん缶 1号
福岡県産他
恒温試験、細菌試験、スズ
◆九州産みかんパウチ 1kg
九州産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
パイン缶輪切 1号
タイ産
恒温試験、細菌試験、スズ
◆りんご角切パウチ 1kg
山形・青森・秋田・岩手県産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ナタデココシロップ漬 500g
日興食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#福神漬 500g
吉田正八商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
#高菜漬 500g
タカ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
◆国産 梅干(40個入)
紀州ほそ川
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
◆キムチ 1kg
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
#かなぎ佃煮 500g
北洋本多フーズ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
◆一食のり佃煮 8g
両開漁協
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
大豆白絞油 16.5kg
J-オイルミルズ
水分、酸価、BHT
菜種白絞油 16.5kg
J-オイルミルズ
水分、酸価、BHT
菜種サラダ油 1.35kg(菜種100%)
J-オイルミルズ
水分、酸価、BHT
純正ゴマ油 1,650g
九鬼産業
水分、酸価、BHT
カットわかめ 200g
鳴門産
一般細菌数、E.coli
#茎わかめ 1kg
鳴門産
一般細菌数、E.coli
#だしパック 1kg
タイレイ
一般細菌数、E.coli
◆塩くらげ 1kg
西昆
一般細菌数、E.coli
◆1番 板こんにゃく(5枚入) 1kg
原田食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆5番 切りこんにゃく(75mm) 1kg
原田食品
一般細菌数、E.coli
◆6番 カット切りこんにゃく(27mm) 1kg
原田食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
プリンの素 角 600g
大島食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ミルメークコーヒー 5g
大島食品
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ミルメークストロベリー 6g
大島食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
オレンジ・みかん果汁 1L
イーストビー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母
トマトジュース 1L
カゴメ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、無塩可溶性固形分
ソフールプレーン 100ml
ヤクルト
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#ミルミル 100ml
ヤクルト
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#国産ももゼリー 70g
ヨーク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#国産りんごゼリー 70g
ヨーク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ミニフィッシュ 200g
大島食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、過酸化物価
#福岡県産生ほぐししめじ 1kg
福岡県産
一般細菌数、E.coli
#福岡県産生ほぐしエノキ 1kg
福岡県産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆牛肉ミンチ 1kg
オーストラリア産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質
☆牛肉モモ角切 1kg
オーストラリア産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質
☆国産牛スライス 1kg
北海道産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆国産牛ミンチ1kg
北海道産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆豚肉スライス 1kg
九州産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆豚肉ももスライス 1kg
九州産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆SPF豚肉スライス 1kg
九州産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏むねミンチ 500g
長崎県産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏もも角切 500g
長崎県産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏むねスライス 500g
長崎県産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏むねスライス 500g
長崎県産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏もも切身 30g
長崎県産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆むきえび80/120 1kg
インド産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆むきえび60/80(3L) 1kg
インド産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆いか短冊切 1kg
長崎産、アメリカ産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆いか輪切 1kg
アメリカ産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆冷凍いりこ 1kg
長崎近海
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、過酸化物価
☆特選いりこ 500g
国内産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、過酸化物価
☆白す干 500g
国内産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌
☆きびなご 1kg
鹿児島産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆シーフードミックス (NET800g)
マルハニチロ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆メル切身 70g
アルゼンチン産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆メル角切 1kg
アルゼンチン産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆ホキ切身 40g
ニュージーランド産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆あじ切身 60g
ニュージーランド産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆赤魚切身 50g
アメリカ産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆鮭角切 1kg
北海道産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆まぐろ角切 1kg
南太平洋他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆まぐろ角切 1kg
南太平洋他
特定原材料(小麦)
☆子持ちからふとししゃも 13〜16g
ノルウェー産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌
☆クリンクルカットポテト 1kg
北海道産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価、酸化防止剤
☆シューストリングポテト 1kg
アメリカ産
一般細菌数、E.coli、、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆ナチュラルカットポテト(国産) 1kg
北海道産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価、農薬
☆カットコーン(5cm)
北海道産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、総アフラトキシン、農薬
☆カットコーン(2.5cm)
北海道産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆裏ごし人参 1kg
モリタン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆裏ごしコーン 1kg
モリタン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆国産白いんげんピューレ 1kg
スノーマン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆ミックスベジタブル 1kg
フェスティバル
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆スイートえんどう 500g
グァテマラ産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆グリーンアスパラ 500g
ペルー産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆カットチンゲン菜 500g
中国産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆こまつ菜 1kg
九州産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆カットにんにくの芽 500g
中国産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆ロマネスコカリフラワー 500g
エクアドル産
一般細菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆カリフラワー(ミニ) 500g
エクアドル産
一般細菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆冷凍白玉餅 1kg
川光物産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ラビオリ 1kg
大冷
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆冷凍うどん(県産麦使用) 200g
武蔵野フーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆うどん(テーブルマーク) 250g
テーブルマーク
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆冷凍ラーメン 200g(九州産小麦使用)
武蔵野フーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆福岡産大豆カット油揚 500g
山一食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆カット油揚 1kg
山一食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆絹厚揚げ(県産大豆使用) 1kg
大冷
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆冷凍チキンブイヨン 500g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ソテードオニオンダイス30 1kg
エム・シーシー食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ナン(県産小麦使用) 50g(1枚入)
池田食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ナン(県産小麦使用) 70g(1枚入)
池田食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆学給向け南瓜コロッケ 50g
トクスイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆学給向け南瓜コロッケ 60g
トクスイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆一食納豆(県産大豆使用) 30g
丸美屋
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆えび団子 1kg
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆とびうおボール 1kg
ナカシン冷食
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆角天ぷら 50g
山幸蒲鉾
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆焼竹輪 45g
岸上蒲鉾
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆はんぺんおわん種(白) 1kg
紀文
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆魚そうめん 500g
トクスイ
特定原材料(小麦)
☆えびフリッター 1kg約80個入
日本水産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素、酸価、過酸化物価
☆いわしカリカリフライ 約21g
ハートフーズ21
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆いわし甘露煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆いわし梅煮 50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆いわし生姜煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆いわし生姜煮 50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆いわしおかか煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆さばゆず味噌煮 50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆さばみぞれ煮 50g
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆さんまみぞれ煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆さんまみぞれ煮 50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆さんまみぞれ煮 50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、ヒスタミン、農薬
☆さんま生姜煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆さんま甘露煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆さわら西京焼 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆甘塩鮭 500g
アラスカ産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン
☆メルフライ 60g
石井商店
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆あじフリッター 16g〜24g(50個入)
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン、酸価、過酸化物価
☆フィッシュポーション 60g
日本水産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆ソフトチキンカツ 60g
ヨコレイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆中華風つくね 1kg
マルイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ミニ根菜入りつくね 1kg
印南養鶏
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキン 50g(印南)
印南養鶏
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキン 40g(印南)
印南養鶏
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産鶏てりやきパティ 40g(総量48)
ヨコオフーズ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆発芽玄米入り平つくね 50g(総量60)
印南養鶏
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産鶏レバー竜田揚げ 1kg
ヨコオフーズ
特定原材料(乳)
☆国産鶏レバー竜田揚げ 1kg
ヨコオフーズ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールハンバーグ 60g
エム・シーシー食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールソフトハンバーグ 60g(ボイル)
エム・シーシー食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆6g スクールミートボール
エム・シーシー食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆15g スクールミートボール
エム・シーシー食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産大豆の豆腐ハンバーグ 50g
エム・シーシー食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産大豆の豆腐ハンバーグ 60g
エム・シーシー食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆一口モモカツ 30g
サンエーフード
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ローストンカツ 50g
サヌキ畜産フーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ローストンカツ 40g
サヌキ畜産フーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スターポークメンチカツ 50g
コッコ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール餃子 18g
テーブルマーク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆焼ギョウザ 30g
オカダ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールシュウマイ 18g
ヨコミゾ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆安心逸品焼売(肉)Fe&ファイバー 18g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆安心逸品焼売(肉)Fe&ファイバー 28g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆ショーロンポオ 30g
三桃食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール春巻(国産野菜) 50g
新栄物産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールミートオムレツ 60g(ボイル)
大商食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆Ca入オムレツ(ほうれん草) 60g(ボイル)
スノーマン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆レアオムレツ(チーズ) 60g
スノーマン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆トマトオムレツ 50g(ボイル)
マルイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール厚焼卵 10カット 500g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆千草焼 600g(10カット)
マルイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆千草焼 400g(10カット)
マルイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆千草焼 400g(10カット)
マルイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆手巻寿司用玉子焼 10g×20
富士食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スコッチエッグ(Fe・Ca) 50g
ピアット
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆肉詰いなり 50g
大冷
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ムース 40g
セリア・ロイル
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆チョコレートプリン 40g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆青りんごゼリー 60g
SN食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆アセロラゼリー 50g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産いよかんゼリー 40g(鉄・繊維入)
マルハニチロ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ぶどうゼリー 40g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆甘夏ゼリー 40g
丸宮青果
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆七夕ゼリー(パイン) 40g
セリア・ロイル
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆七夕デザート(マスカット) 40g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆お月見デザート(梨ゼリー) 40g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆チーズババロアシュークリーム 40g
テーブルマーク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆豆乳パンナコッタ(いちごソース) 40g
ニチレイ
特定原材料(乳)
☆豆乳パンナコッタ(いちごソース) 40g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆マンゴプリン 40g
ニチレイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ブルーベリーゼリー 40g
大栄食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ココアワッフルヘム鉄入 28g
テーブルマーク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール米粉タルト(りんごカスタード) 30g
丸きんまんじゅう
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆白串団子 40g
給材開発
一般細菌数、E.coli、、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆月見だんご(みたらし) 30g
港製菓
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆きな粉だんご(2個入) 40g
華桔梗
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆十五夜大福 30g
マルイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆おはぎ(粒あん) 30g
カセイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆フレッシュパイン 40g
SNF
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆白桃コンポート 約30g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆洋なしコンポート 約30g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
※ #は冷蔵品、☆は冷凍品、◆は冷暗所保管品、その他は常温保管品を示します。
青文字は、令和4年度2学期分学校給食用冷凍食品九州ブロック推奨品です。
 
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.