トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >安全性確保・衛生管理事業 >検査結果 >一般物資検査結果
検査体制検査結果 放射性物質検査要領 放射性物質検査結果 牛肉・牛乳の安全確認 物資に関するQ&A
安全性確保・衛生管理事業
 
令和7年度1学期 令和6年度2学期 令和6年度3学期 一般物資検査結果
 
 
■一般物資検査結果

 食品検査係では、次の内容で1、2月に物資検査を実施しました。
 今後も物資の抜取り検査を実施し、取扱い物資について安全確認を行い、物資の供給に努めます。

 
■検査項目
項 目
検査内容
対象物資
一般理化学検査
栄養成分分析、VBN・ヒスタミン(魚の鮮度)、酸価・過酸化物価(油の劣化度)など
基本物資、一般物資全般
一般細菌検査
一般生菌数、大腸菌群、大腸菌など
一般物資全般、冷凍食品学期選定品、他
有害細菌検査
黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、O157及びO26など
一般物資全般、冷凍食品学期選定品、他
有害金属検査
スズ、鉛、カドミウム、他
缶詰類、他
有害物質検査
カビ毒(アフラトキシンなど)
スイートコーン、ナッツ類、他
農 薬
多成分分析(ジクロルボス、メタミドホスを含む合計312項目)
野菜・果物類、冷凍野菜類、野菜原料20%以上の調理加工品
有機リン系農薬一斉分析(ホレートを含む合計46項目)
野菜・果物類、冷凍野菜類、野菜原料20%以下の調理加工品
抗生物質等
 
冷凍畜肉類、うなぎ、むきえび、他
食品添加物
着色料、保存料、発色剤など
一般物資全般
GMO判定
遺伝子組み換え食品の判定
大豆(加工品)、コーン(加工品)、他
放射能
放射性ヨウ素、放射性セシウムなど
ローレル、椎茸、他
その他
アレルギー物質(そば)、缶詰真空度、など
基本物資、一般物資全般
九州及び県内の選定品はこちら
 
■令和7年1月実施分(PDF)
品  名
銘 柄
検査項目
判定
#11g メープル&マーガリン
キユーピー
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
#11g りんご&マーガリン
キユーピー
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価、保存料
◆10g ココアクリーム
カセイ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆黒豆きなこクリーム 10g
丸和油脂
特定原材料(小麦)
15g 苺ミックスジャム
カセイ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
◆15g セミスイートりんごジャム
カセイ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
#5g カップ入バター
雪印メグミルク
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、成分
#プレスハムスライス 500g(丸大)
丸大食品
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料
#ロースハムスライス 500g (丸大)
丸大食品
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料
#ベーコン 500g (丸大)
丸大食品
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料
#無塩せきロースハムスライス 100g(タケダ)
タケダハム
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#無塩せき荒びきウィンナー100g(タケダ)
タケダハム
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#無塩せきベーコン 100g(タケダ)
タケダハム
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
マイルドデミソース 1kg(レトルト)
エム・シーシー食品
特定原材料(乳)
◆マヨネーズ 1kg
キユーピー
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆エッグケアマヨネーズタイプ 305g
キユーピー
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆一食青じそドレッシング 10g
理研ビタミン
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆米粉豆乳ホワイトルウ 1kg
日本糧食
特定原材料(小麦、乳)
チキンがらスープ1kg (骨肉湯)
エバラ
恒温試験、細菌試験
カレー粉 350g
ハチ食品
特定原材料(小麦)
小麦粉(中力粉) 1kg
理研農産化工
特定原材料(乳)
小麦粉(薄力粉) 1kg
理研農産化工
特定原材料(乳)
ツイストマカロニ
オーマイ
成分、漂白剤
揚麺 40g(県産麦使用)
藤崎食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
平麺ビーフン 1kg
ケンミン食品
漂白剤
緑豆春雨(5cmカット) 1kg
中国産
漂白剤
カット春雨5cmカット kg
ケンミン食品
漂白剤
◆もちきび 100g
中村製粉
農薬
ロースト大豆 500g
福岡ミツヤ
特定原材料(小麦)
味わかめ 300g(ノングルソー)
県漁連
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
のり卵ふりかけ 2.5g
井口食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆さけぱっぱ 2.5g
大島食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆一食ひじきぱっぱ 2.8g
大島食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
味付のり(5枚入)
福岡県産
特定原材料(小麦)
マッシュルームレトルト 2kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
スイートコーンホール 1号
タイ産
恒温試験、細菌試験
ガルバンゾー 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
丹波黒豆 2号缶
エム・シーシー食品
恒温試験、細菌試験
ゆでレンズ豆 1kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
みかん缶 1号
福岡県産他
恒温試験、細菌試験、スズ
黄桃缶二ッ割 輸入物 1号
南アフリカ産
恒温試験、細菌試験
◆福神漬 500g(ヤマキ食品)
カセイ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
#高菜漬 500g
タカ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
◆梅干 200g
カセイ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
#かなぎ佃煮 500g
北洋本多フーズ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
#細切昆布佃煮 500g
北洋本多フーズ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
◆一食のり佃煮 8g
両開漁協
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料
ソフールプレーン 100ml
ヤクルト
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、成分
#ジョアプレーン 125ml
ヤクルト
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、成分
#ももヨーグルト 80g
ヨーク
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、成分
#国産ももゼリー 70g
ヨーク
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#ぶどうゼリー 70g
ヨーク
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
うまかっ十(てん) 8g
福岡ミツヤ
特定原材料(乳)
福豆(りんかけ) 8g
シオヤマ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ミニ節分豆(大豆のみ) 5g
日本糧食
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆メル切身 70g
アルゼンチン産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆ホキ切身 70g
ニュージーランド産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆あじ切身 40g
ニュージーランド産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆赤魚切身 40g
アメリカ産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆鮭角切 1kg
北海道産他
特定原材料(小麦)
☆たら角切 1kg
ロシア産他
特定原材料(乳)
☆冷凍うどん(県産麦使用) 200g
武蔵野フーズ
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆うどん(テーブルマーク) 250g
テーブルマーク
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆福岡産大豆カット油揚 500g
山一食品
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆ナン(県産小麦使用) 70g(1枚入)
池田食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール豆乳コロッケ(きのこ入) 60g
たかのフーズ
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆一食納豆(県産大豆使用) 30g
丸美屋
E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆丸天 45g
山幸蒲鉾
特定原材料(小麦)
☆なるとスライス 160g(約65枚)
カクヤマ
特定原材料(小麦)
☆えび天ぷら 約26g
テーブルマーク
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素、酸価、過酸化物価
☆えび天ぷら 約34g
テーブルマーク
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素、酸価、過酸化物価
☆えびフリッター 1kg約80個入
日本水産
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素、酸価、過酸化物価
☆ホキフライ 60g
ニッスイ
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆ホキフライ 50g
ニッスイ
特定原材料(乳)
☆あじフライ(開き) 40g
大冷
特定原材料(乳)
☆きびなごカリカリフライ(50尾入) 500g
ハートフーズ21
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆ミニ根菜入りつくね 1kg
印南養鶏
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆チキンハム短冊(IQF) 500g
印南養鶏
特定原材料(小麦)
☆発芽玄米入り平つくね 50g(総量60)
印南養鶏
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールハンバーグ 60g
エム・シーシー食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールソフトハンバーグ 80g(バラ)
エム・シーシー食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆6g スクールミートボール
エム・シーシー食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産大豆の豆腐ハンバーグ 60g
エム・シーシー食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール餃子 18g
テーブルマーク
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールシュウマイ 18g
ヨコミゾ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆オールポークシューマイ 25g(20入)
オカダ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆小籠包 25g
隆峯
特定原材料(乳)
☆スクールミートオムレツ 60g(バラ)
大商食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール厚焼卵 10カット 500g
ニチレイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆千草焼 600g(10カット)
マルイ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール県産野菜の卵焼き 600g
大商食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆錦糸卵 500g
富士食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆卵そぼろ 1kg
スノーマン
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ひなまつり3色スイーツ 55g
トーニチ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ムース 40g
セリア・ロイル
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆青りんごゼリー 60g
SN食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆巣立ちゼリー 40g
全学栄すいせん
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆マンゴプリン 40g
ニチレイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆お祝いケーキ(ストロベリー) 20g
トーニチ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆お祝いケーキ(チョコ) 20g
トーニチ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆お祝いケーキ(純生ホワイト) 28g
トーニチ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆さつまポテト 35g
マルイ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ひし餅 30g
港製菓
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆おはぎ(粒あん) 30g
カセイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆祝大福 40g
カセイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆アップルコンポート 約35g
トーニチ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
※ #は冷蔵品、☆は冷凍品、◆は冷暗所保管品、その他は常温保管品を示します。
 
■令和7年2月実施分(PDF)
品  名
銘 柄
検査項目
判定
#8g ユニソーヤマーガリン(純植)
丸和油脂
一般生菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#11g ブルーベリー&マーガリン
キユーピー
一般生菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆15g ココアクリーム
カセイ食品
一般生菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#スクール苺ジャム 15g(あまおう使用)
タカ食品
一般生菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆15g ブルーベリージャム
カセイ食品
一般生菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#8g 一食バター
雪印メグミルク
一般生菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
麻婆豆腐の素 1kg
理研ビタミン
恒温試験、細菌試験
蒸しひきわり大豆 1kg(福岡県産)
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
トマト角切 1号缶
カゴメ
恒温試験、細菌試験、スズ
うずら卵レトルト(50個入) 400g
国内産
恒温試験、細菌試験
とりささみチャンク 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
◆九州産みかんパウチ 1kg
九州産
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
甘夏みかん缶(身割れ) 1号
九州産他
恒温試験、細菌試験、スズ
パイン缶輪切 1号
タイ産
恒温試験、細菌試験、スズ
◆黄桃角切パウチ 1kg
南アフリカ産
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆りんご角切パウチ 1kg
山形・青森・秋田・岩手県産
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ナタデココシロップ漬 500g
日興食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ひなあられ 13g
植垣米菓
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ひなあられ(りんかけ) 10g
シオヤマ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆牛肉モモスライス 1kg
オーストラリア産
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質、農薬
☆国産牛細切 1kg
北海道産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆豚肉スライス 1kg
九州産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆SPF豚肉スライス 1kg
九州産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏むねミンチ 500g
長崎県産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏むね角切 500g
長崎県産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏もも角切 500g
長崎県産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆あさりむき身 1kg
中国産
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆たこスライス 500g
モロッコ産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆鮭角切 1kg
北海道産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆子持ちからふとししゃも 13〜16g
ノルウェー産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌
☆シューストリングポテト 1kg
オランダ産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆人参ペースト 1kg
モリタン
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産白いんげんピューレ 1kg
スノーマン
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆グリーンアスパラ 500g
ペルー産他
一般生菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆カリフラワー(ミニ) 500g
エクアドル産
一般生菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆角天ぷら 50g
山幸蒲鉾
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆なるとスライス 160g(約65枚)
カクヤマ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆魚そうめん 500g
トクスイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆いわし生姜煮 40g
津田商店
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆いわし生姜煮 50g
津田商店
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、ヒスタミン、農薬
☆国産さば竜田揚げ鉄分カルシウム強化 40g
極洋
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆国産さば竜田揚げ鉄分カルシウム強化 50g
極洋
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆彩り野菜とキャベツのミンチカツ 40g
MCC
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆彩り野菜とキャベツのミンチカツ 60g
MCC
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆中華風つくね 1kg
マルイ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆照焼チキン 40g(印南)
インナミ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産ミートのハンバーグCa&Fe 40g
ニチレイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆国産ミートのハンバーグCa&Fe 60g
ニチレイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆国産ミートのハンバーグCa&Fe 80g
ニチレイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆ごぼうのメンチカツ 50g
給材
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆焼ギョウザ 30g
オカダ食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールシュウマイ 30g
ヨコミゾ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆小籠包 25g
隆峯
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール春巻(国産野菜) 50g
新栄物産
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールミートオムレツ 40g(ボイル)
大商食品
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆カボチャプリン(乳・卵抜き) 40g
トーニチ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆チョコレートプリン 40g(アレルギー対応)
トーニチ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆アセロラゼリー (繊維・鉄入) 40g
ニチレイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆アセロラゼリー(Fiber&Fe入り) 40g
ニチレイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆国産いよかんゼリー 40g(鉄・繊維入)
マルハニチロ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールみかんゼリー 50g
セリア・ロイル
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆豆乳パンナコッタ(いちごソース) 40g
ニチレイ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆瀬戸内産レモンゼリー(はちみつ風味) 40g
マルハニチロ
一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
※ #は冷蔵品、☆は冷凍品、◆は冷暗所保管品、その他は常温保管品を示します。
青文字は、令和7年度1学期分学校給食用冷凍食品選定品です。
 
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.