品 名 |
銘 柄 |
検査項目 |
判定 |
#プレスハムスライス 500g(丸大) |
丸大食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料 |
適 |
#荒びきウィンナー 500g(丸大) |
丸大食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、発色剤、保存料 |
適 |
#無塩せきポークハムスライス 100g(タケダ) |
タケダハム |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#無塩せき荒びきウィンナー100g(タケダ) |
タケダハム |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#無塩せき焼豚 100g(タケダ) |
タケダハム |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#無塩せきベーコン 100g(タケダ) |
タケダハム |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
一食ケチャップ 8g |
カゴメ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母 |
適 |
◆マヨネーズ 350g |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆キユーピーハーフ 1kg |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆一食焙煎胡麻ドレッシング 8ml |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆10g エッグケアマヨネーズタイプ |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆棒々鶏ドレッシング 300ml |
理研ビタミン |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆マリネドレッシング 1L |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆8g ノンエッグタルタルソース |
丸和油脂 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
無塩チキンがらスープ 1kg(香露清湯) |
三菱商事ライフサイエンス |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
ハーフスパゲティー |
オーマイ |
漂白剤 |
適 |
ドライパン粉 |
クラウン |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
ビーフン 1kg |
ケンミン食品 |
漂白剤 |
適 |
タイ産緑豆春雨5cmカット 500g |
タイ産 |
漂白剤 |
適 |
おわらふ 100g |
西昆 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
クリスタルライスA |
アルファー食品 |
農薬 |
適 |
雑穀ミックス(九州産原料) 1kg |
石橋工業 |
農薬 |
適 |
スイートコーンクリーム 1号 |
タイ産 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
国産白いんげんレトルト 1kg |
ほしえぬ |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
白いんげん 1kg |
ほしえぬ |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
レトルト鮭フレーク 1kg |
宝幸 |
恒温試験、細菌試験、ヒスタミン |
適 |
みかん缶 1号 |
福岡県産他 |
恒温試験、細菌試験、スズ |
適 |
黄桃角切缶 1号輸入物 |
南アフリカ産 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
#福神漬 500g |
吉田正八商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
#はりはり漬 500g |
吉田正八商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
◆国産 梅干(40個入) |
紀州ほそ川 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
#高菜漬 500g |
大平食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
#かなぎ佃煮 500g |
北洋本多フーズ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
◆一食のり佃煮 8g |
両開漁協 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
野菜昆布 3分切 100g |
北海道産 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
水晶昆布 500g |
北海道産 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
熱湯戻し(乾)海草サラダ 100g |
ジャパンスパイス |
一般細菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
芽ひじき |
国内産 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
◆さば削り節 |
西昆 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
☆牛肉スライス 1kg |
オーストラリア産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質 |
適 |
☆輸入牛肉細切 1kg |
オーストラリア産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質、農薬 |
適 |
☆豚肉ミンチ 1kg |
九州産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆豚肉角切 1kg |
九州産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆若鶏むねスライス 500g |
長崎県産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆若鶏もも切身 30g |
長崎県産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆むきえび100/200 1kg |
インド産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆プチ貝柱 1kg |
中国産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆きびなご 1kg |
長崎県産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆まぐろ角切(粉付) 1kg |
インドネシア産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆たら角切 1kg |
ロシア産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆子持ちからふとししゃも 16〜21g |
ノルウェー産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ |
適 |
☆クリンクルカットポテト 1kg |
北海道産 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価、酸化防止剤 |
適 |
☆かぼちゃペースト 1kg |
極洋 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
☆カンネリーニ(白いんげん豆) 1kg |
カゴメ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
☆グリーンアスパラスライスカット 1kg |
チリ産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
☆ロマネスコカリフラワー 500g |
エクアドル産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
☆スクールちゃんぽん麺(県産ラー麦使用) 200g |
武蔵野フーズ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆冷凍豆腐サイコロ(県産大豆使用) 1kg |
ライクスタカギ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ミニ絹厚揚げ(県産大豆使用) 1kg |
大冷 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆冷凍チキンブイヨン 500g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール金時豆コロッケ 60g |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆野菜かき揚げ 50g |
ニッスイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆タコボール 1kg |
ニッスイ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆とびうおボール 1kg |
ナカシン冷食 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆うす切りかまぼこ 1kg |
岸上蒲鉾 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆はんぺんおわん種(白) 1kg |
紀文 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆いわし梅煮 50g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆いわし生姜煮 40g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆さばホイル焼(みそ味) 60g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆さんまみぞれ煮 40g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆さんま生姜煮 40g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆スクール県産鶏肉だんご 1kg |
給材開発 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ミニ根菜入りつくね 1kg |
印南養鶏 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆国産鶏てりやきパティ 50g(総量60) |
ヨコオフーズ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆チキンハム短冊(IQF) 500g |
印南養鶏 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆10g スクールミートボール |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクールミートオムレツ 60g(ボイル) |
大商食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆プレーンオムレツ 50g(ボイル) |
トクスイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆トマトオムレツ 50g(ボイル) |
マルイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール厚焼卵(8カット) 500g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆厚焼たまご 50g×10 |
マルイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆千草焼 600g(10カット) |
マルイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール県産野菜の卵焼き 400g |
大商食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆凍結全卵(調理用) 500g |
富士食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール県産白菜キムチ 500g |
トクスイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
☆フルーツムース 40g |
セリア・ロイル |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆アセロラゼリー 50g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆国産りんごゼリー 40g(鉄・繊維入) |
SN食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクールいちごゼリー 40g |
セリア・ロイル |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆フルーツ杏仁風プリン 40g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆黄桃コンポート 約40g |
トーニチ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ミニ柏餅 30g |
SN食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆こどもの日ゼリー(日向夏ゼリー) 40g |
給材開発 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆プチたいやき 30g |
九州太平 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
学校給食用強力粉 |
ニップン |
一般細菌数、E.coli、カビ、成分、農薬 |
適 |
学校給食用強力粉 |
鳥越製粉 |
一般細菌数、E.coli、カビ、成分、農薬 |
適 |
学校給食用薄力粉 |
ニップン |
一般細菌数、E.coli、カビ、成分、農薬 |
適 |
乾めん |
熊谷商店 |
一般細菌数、E.coli、カビ |
適 |
中華めん |
熊谷商店 |
一般細菌数、E.coli、カビ |
適 |
丸麦 |
石橋工業 |
農薬 |
適 |
米粉 |
中島製粉 |
一般細菌数、E.coli、カビ、農薬 |
適 |
全脂粉乳 |
よつ葉 |
一般細菌数、大腸菌群、カビ、成分 |
適 |
|