品 名 |
銘 柄 |
検査項目 |
判定 |
#8g ユニソーヤマーガリン(純植) |
丸和油脂 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
#11g ブルーベリー&マーガリン |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価、保存料 |
適 |
#スクール苺ジャム 15g(あまおう使用) |
タカ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料 |
適 |
◆15g セミスイートりんごジャム |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料 |
適 |
#5g カップ入バター |
雪印メグミルク |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、成分 |
適 |
15g 一食蜂蜜 |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
ウスターソース1.8L |
ニビシ醤油 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ、酵母、成分、保存料 |
適 |
とんかつソース 1.8L |
ニビシ醤油 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ、酵母、成分、保存料 |
適 |
一食中濃ソース 10g |
ブルドックソース |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ、酵母、成分、保存料 |
適 |
りんご酢 500ml |
ミツカン酢 |
保存料 |
適 |
◆合わせみそ 750g(県産大豆・小麦使用) |
ニビシ醤油 |
チラミン、ヒスタミン、保存料 |
適 |
◆料理酒 1.8L |
喜多屋 |
保存料 |
適 |
◆マヨネーズ 450g |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆エッグケアマヨネーズタイプ 205g |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆8g マヨネーズ |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆フレンチドレッシング白 1L |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆青じそドレッシング 300ml |
理研ビタミン |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
カレー粉 400g(SB) |
エスビー食品 |
耐熱性菌数 |
適 |
オールスパイス 13g |
エスビー食品 |
耐熱性菌数 |
適 |
80g シナモン |
ギャバン |
耐熱性菌数 |
適 |
15g クローブ(小瓶) |
エスビー食品 |
耐熱性菌数 |
適 |
ナツメグ 15g |
エスビー食品 |
耐熱性菌数 |
適 |
ローリエ粉末 12g |
エスビー食品 |
耐熱性菌数 |
適 |
◆調製豆乳 1L(国産大豆使用) |
ふくれん |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組み換え判定 |
適 |
◆黄粉 100g |
中村製粉 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組み換え判定 |
適 |
ロースト大豆 500g |
福岡ミツヤ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組み換え判定 |
適 |
青のり粉 100g |
西昆 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
スイートコーンクリーム 1号 |
タイ産他 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
国産大豆ペースト 1kg |
天狗缶詰 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
トマトホール 1号缶 |
カゴメ |
恒温試験、細菌試験、スズ |
適 |
寒天缶 2号 |
天狗缶詰 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
黄桃缶八ッ割 1号 |
南アフリカ産 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
#福神漬 500g |
吉田正八商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
#はりはり漬 500g |
吉田正八商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
◆梅干 200g |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
◆梅肉ペースト 500g |
紀州ほそ川 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
#細切昆布佃煮 500g |
北洋本多フーズ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
◆一食のり佃煮 8g |
両開漁協 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、保存料 |
適 |
大豆 1kg |
九州産 |
農薬、遺伝子組み換え判定 |
適 |
だし昆布 500g |
北海道産 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
#生わかめ 500g |
九州産他 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
熱湯戻し(乾)海草サラダ 100g |
カネリョウ |
一般細菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#レーズン |
アメリカ産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
#コア 80g |
ヨーク |
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、成分 |
適 |
#ももヨーグルト 80g |
ヨーク |
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、成分 |
適 |
#りんごヨーグルト 80g |
ヨーク |
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、成分 |
適 |
ハニーピーナッツ 13g |
東洋ナッツ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
◆一食アーモンド 10g |
泉屋製菓総本舗 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
#ローストアーモンド(スライス) |
正栄食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
#ローストアーモンド(細切) |
正栄食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆ピーナツ二ッ割 200g |
シオヤマ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆牛肉ミンチ 1kg |
オーストラリア産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質、農薬 |
適 |
☆牛肉モモスライス 1kg |
オーストラリア産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質 |
適 |
☆国産牛細切 1kg |
北海道産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆豚肉ももスライス 1kg |
九州産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆豚肉もも角切 1kg |
九州産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆若鶏むね切身 60g |
長崎県産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆ホキ切身 50g |
ニュージーランド産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆あじ切身 70g |
ニュージーランド産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆さば切身 40g |
九州近海 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆赤魚切身 60g |
アメリカ産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆スクールちゃんぽん麺(県産ラー麦使用) 200g |
武蔵野フーズ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆冷凍豆腐サイコロ(県産大豆使用) 1kg |
ライクスタカギ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ミニ絹厚揚げ(県産大豆使用) 1kg |
大冷 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆牛肉コロッケ 60g |
大栄食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆野菜かき揚げ 50g |
ニッスイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆国産小いわし梅の香揚げ 1kg |
給材開発 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆いわし甘露煮 50g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆いわし生姜煮 40g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆いわしおかか煮 40g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆さばホイル焼(みそ味) 60g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆さんま甘露煮 50g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆鮭塩焼 40g(津田商店) |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆ホキフライ 60g |
日本水産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆子持ちカラフトシシャモフライ 20g |
極洋 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆スクールシイラフライ 50g |
福岡県漁連 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆きびなごカリカリフライ(50尾入) 500g |
ハートフーズ21 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆ササミフライ(チーズ入り) 50g |
マルイ食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ヒレカツ 40g |
大光食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ロイヤルカツ 60g |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ひじき焼売 18g |
ヨコミゾ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール春巻(国産野菜) 35g |
新栄物産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ほうれん草ムース 40g |
セリア・ロイル |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ライチゼリー 40g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆びわゼリー 40g |
丸宮青果 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆さつまポテト 35g |
マルイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆アップルコンポート 約35g |
トーニチ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
|