トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >安全性確保・衛生管理事業 >検査結果 >一般物資検査結果
検査体制検査結果 放射性物質検査要領 放射性物質検査結果 牛肉・牛乳の安全確認 物資に関するQ&A
安全性確保・衛生管理事業
 
令和5年度1学期 令和5年度2学期 令和5年度3学期 一般物資検査結果
 
 
■一般物資検査結果

 食品検査係では、次の内容で11、12月に物資検査を実施しました。
 今後も物資の抜取り検査を実施し、取扱い物資について安全確認を行い、物資の供給に努めます。

 
■検査項目
項 目
検査内容
対象物資
一般理化学検査
栄養成分分析、VBN・ヒスタミン(魚の鮮度)、酸価・過酸化物価(油の劣化度)など
基本物資、一般物資全般
一般細菌検査
一般生菌数、大腸菌群、大腸菌など
一般物資全般、冷凍食品学期選定品、他
有害細菌検査
黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、O157及びO26など
一般物資全般、冷凍食品学期選定品、他
有害金属検査
スズ、鉛、カドミウム、他
缶詰類、他
有害物質検査
カビ毒(アフラトキシンなど)
スイートコーン、ナッツ類、他
農 薬
多成分分析(ジクロルボス、メタミドホスを含む合計312項目)
野菜・果物類、冷凍野菜類、野菜原料20%以上の調理加工品
有機リン系農薬一斉分析(ホレートを含む合計46項目)
野菜・果物類、冷凍野菜類、野菜原料20%以下の調理加工品
抗生物質等
 
冷凍畜肉類、うなぎ、むきえび、他
食品添加物
着色料、保存料、発色剤など
一般物資全般
GMO判定
遺伝子組み換え食品の判定
大豆(加工品)、コーン(加工品)、他
放射能
放射性ヨウ素、放射性セシウムなど
ローレル、椎茸、他
その他
アレルギー物質(そば)、缶詰真空度、など
基本物資、一般物資全般
九州及び県内の選定品はこちら
 
■令和5年11月実施分(PDF)
品  名
銘 柄
検査項目
判定
#20g スライスチーズ
明治
一般細菌数、大腸菌群、カビ、乳固形分
#10g ソフトチーズ
宝幸
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ
#チーズチョップ 200g
明治
一般細菌数、大腸菌群、カビ、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
◆パルメザンチーズ 80g
雪印メグミルク
大腸菌群、カビ、リステリア、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料
淡口しょう油 1.8L
ニビシ醤油
カビ、酵母、全窒素、無塩可溶性固形分、比重、チラミン、ヒスタミン、保存料
一食減塩しょうゆ 5ml
ジャネフ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、全窒素、無塩可溶性固形分、比重、チラミン、ヒスタミン、保存料
一食中濃ソース 5g
ブルドックソース
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、食塩分、保存料
酢 1.8L
ミツカン酢
保存料
純正米みそ 1kg
ニビシ醤油
保存料、漂白剤
トマトケチャップチューブ 500g
ナガノトマト
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母
デミグラスソース 2号
エム・シーシー食品
一般細菌数、E.coli
ピザソース 450g
エム・シーシー食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
チリソース 490g瓶入り
カゴメ
一般細菌数、大腸菌群
大学いものタレ 500g
理研ビタミン
一般細菌数、大腸菌群
◆キユーピーハーフ 1kg
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆焙煎胡麻ドレッシング 300ml
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆8g ノンエッグハーフ(マヨタイプ)
丸和油脂
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆10g エッグケアマヨネーズタイプ
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆和風ドレッシング(ごま醤油) 1L
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆棒々鶏ドレッシング 1L
理研ビタミン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆12g タルタルソース
キユーピー
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
コチジャン 340g
テーオー食品
一般細菌数、大腸菌群
テンメンジャン 1kg(YOUKI)
YOUKI
一般細菌数、E.coli
コーンクリームスープ(理研) 1kg
理研ビタミン
一般細菌数、E.coli
豚骨スープ(白湯) 4号缶
三菱商事ライフサイエンス
一般細菌数、E.coli
無塩チキンがらスープ 1kg(香露清湯)
三菱商事ライフサイエンス
恒温試験、細菌試験
小麦粉(薄力粉) 1kg
理研農産化工
たんぱく質、灰分、農薬
クラッカー 20g
梶谷食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ライスパスタ 1kg
ケンミン食品
漂白剤
タイ産緑豆春雨5cmカット 500g
タイ産
漂白剤
もち米 1kg
国内産
農薬
発芽玄米 1kg
福岡県産
農薬
雑穀ミックス(九州産原料) 1kg
石橋工業
農薬
マッシュルームレトルト 500g
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
蒸し大豆(福岡産大豆使用) 1kg
天狗缶詰
恒温試験、細菌試験
国産白いんげんペースト 1kg(常温)
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
レトルト鮭フレーク 1kg
宝幸
恒温試験、細菌試験、ヒスタミン
パイン缶チビット 1号
タイ産
恒温試験、細菌試験、スズ
黒ごま
九鬼産業
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ねりごま 400g
九鬼産業
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
果肉たっぷりフルーツミックスゼリー 130g
丸宮青果
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#ヤクルト 65ml
ヤクルト
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#ミルミル 100ml
ヤクルト
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#鉄入りコアプラス 80g
ヨーク
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#クリームヨーグルトバニラ 80g
ヨーク
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#りんごヨーグルト 80g
ヨーク
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
#ファイバーヨーグルト鉄分プラス 80g
ヨーク
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、乳酸菌数、無脂乳固形分
ハニーピーナッツ 13g
東洋ナッツ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
◆ワールドナッツ 20g
シオヤマ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
#ローストアーモンド(八ッ割)
正栄食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
#ローストアーモンド(粉末)
正栄食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
◆カシューナッツ 500g
シオヤマ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
じゃがいも
長崎県、鹿児島県、北海道産他
農薬
たまねぎ
福岡県、佐賀県、北海道産他
農薬
人参
長崎県、福岡県、北海道産他
農薬
#りんご
長野県、青森県産他
一般細菌数、大腸菌群、農薬
みかん
福岡県
一般細菌数、大腸菌群、農薬
バレンシアオレンジ
アメリカ産他
一般細菌数、大腸菌群、農薬
☆牛肉ミンチ 1kg
オーストラリア産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質
☆国産牛スライス 1kg
北海道産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆輸入牛肉細切 1kg
オーストラリア産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、抗生物質
☆豚肉ミンチ 1kg
九州産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆豚肉ももスライス 1kg
九州産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏むねスライス 500g
長崎県産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆若鶏もも切身 30g
長崎県産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆ホキ切身 60g
ニュージーランド産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆さば切身 50g
九州近海
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆赤魚切身 70g
アメリカ産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆鮭切身 40g
北海道産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆ラビオリ 1kg
大冷
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆きしめん 250g
武蔵野フーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆がんも(10g×100)
町田食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆カット油揚 1kg
山一食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆ナン(県産小麦使用) 50g(1枚入)
池田食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール金時豆コロッケ 60g
エム・シーシー食品
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆いか天ぷら 50g
浜繁水産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、酸価、過酸化物価
☆いわしカリカリフライ 約21g
ハートフーズ21
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆さばゆず味噌煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆さばゆず味噌煮 50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、ヒスタミン、農薬
☆高級サーモンフライ 60g
福岡丸福水産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆ホキフライ(青さ入) 40g
福岡丸福水産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆ホキフライ(青さ入) 50g
福岡丸福水産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、揮発性塩基窒素、農薬
☆白身天ぷら(Fe・Zn入り) 50g
ニッスイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素、酸価、過酸化物価
☆あじフライ(開き) 50g
大冷
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆子持ちカラフトシシャモフリッター 26g
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、酸価、過酸化物価
☆フィッシュポーション 60g
ニッスイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆国産クリスピーチキン 40g
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産クリスピーチキン 50g
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキン 50g(印南)
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキン 40g(印南)
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキン 60g(印南)
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆レンコン入り平つくね(タレなし) 20g
給材開発
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆レンコン入り平つくね(タレなし) 40g
給材開発
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆いわしと肉のハンバーグ(ひじき入) 50g
給材開発
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、ヒスタミン、農薬
☆ひじき焼売 18g
ヨコミゾ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ショーロンポオ 30g
三桃食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクール春巻(国産野菜) 35g
新栄物産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆春巻Fe(米粉入り) 35g
ニチレイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145
☆春巻Fe(米粉入り) 50g
ニチレイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆クリスマスデザート(いちごゼリー) 40g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ほうれん草ムース 40g
セリア・ロイル
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆チョコレートプリン 40g(アレルギー対応)
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆スクールいちごゼリー 40g
セリア・ロイル
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆甘夏ゼリー 40g
丸宮青果
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ココアワッフルヘム鉄入 28g
テーブルマーク
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆クリスマスケーキ(ストロベリー) 20g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆クリスマスケーキ(チョコレート) 20g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆クリスマスケーキ(豆乳チョコ) 30g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆クリスマスケーキ(豆乳いちご) 30g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ペコちゃんケーキ(イチゴ) 32g
不二家
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ペコちゃんケーキ(チョコ) 32g
不二家
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆さつまポテト 35g
マルイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145、農薬
☆フレッシュパイン 40g
SNF
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆洋なしコンポート 約30g
トーニチ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
※ #は冷蔵品、☆は冷凍品、◆は冷暗所保管品、その他は常温保管品を示します。
青文字は、令和5年度2学期及び3学期分学校給食用冷凍食品選定品です。
 
■令和5年12月実施分(PDF)
品  名
銘 柄
検査項目
判定
#6g ユニソーヤマーガリン(純植)
丸和油脂
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
#スクールいちじくジャム 15g
タカ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
◆20g セミスイートりんごジャム
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
◆マーマレード 1kg
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料
15g 一食蜂蜜
カセイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
エスパニョールソース 1kg
理研ビタミン
耐熱性菌数
◆カレールウ(日糧) 1kg
日本糧食
耐熱性菌数
◆粉末ハヤシルウ(日糧) 1kg
日本糧食
耐熱性菌数
◆ハヤシフレーク(ハチ) 1kg
ハチ食品
耐熱性菌数
ドライカレーペースト 1kg
エム・シーシー食品
耐熱性菌数
揚麺 30g(県産麦使用)
藤崎食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
ドライパン粉
クラウン
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆白玉粉 1kg
中村製粉
一般細菌数、E.coli
丸ふ 100g
西昆
一般細菌数、E.coli
高野豆腐
信濃雪
漂白剤
◆無調整豆乳 1L(九州産大豆使用)
ふくれん
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆黄粉 500g
中村製粉
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
焼のり 1/4カット4枚
福岡県産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
焼のり(1/2カット×4枚)
福岡県産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
味付のり(5枚入)
福岡県産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
◆国産レンコン水煮(乱切) 1kg
白石缶詰
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌、漂白剤
◆国産レンコン水煮(スライス) 1kg
白石缶詰
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌
たけのこ缶詰 1号缶
福岡県産他
恒温試験、細菌試験
国産白いんげんレトルト 1kg
ほしえぬ
恒温試験、細菌試験
トマトホール 2号缶
カゴメ
恒温試験、細菌試験、スズ
レトルトまぐろノンオイル 1kg
マルハニチロ
恒温試験、細菌試験、ヒスタミン
あさりむき身(レトルト) 1kg
日興食品
恒温試験、細菌試験
うずら卵水煮レトルト(200個入) 1.62kg
国内産
恒温試験、細菌試験
8kg 大豆白絞油
J-オイルミルズ
水分、酸価、酸化防止剤
菜種サラダ油 16.5kg
J-オイルミルズ
水分、酸価、酸化防止剤
調合ごま油 1.8L
九鬼産業
水分、酸価、酸化防止剤
オリーブ油 400g
ベリオ
水分、酸価、酸化防止剤
大豆 1kg
九州産
農薬
小豆 1kg
北海道産
農薬
カットわかめ 200g
鳴門産
一般細菌数、E.coli
芽ひじき
国内産
一般細菌数、E.coli
◆削り節(かつお)
西昆
一般細菌数、E.coli
◆ミニ三角こんにゃく 1kg
やきやま
一般細菌数、E.coli
◆結びこんにゃく 1kg(40入り)
やきやま
一般細菌数、E.coli
ミルメークコーヒー 10g
大島食品
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
ミルメークコーヒー(チューブ入) 12.5g
大島食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
みかん果汁 195g
福岡県産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、スズ
◆ゆず果汁 150ml
ニビシ醤油
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
アーモンドカル 6g
かねだい食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、過酸化物価
うまかっ十(てん) 13g
福岡ミツヤ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、過酸化物価
ミニフィッシュ 5g
大島食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、過酸化物価
☆むきえび80/120 1kg
インド産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆いか輪切 1kg
日本近海他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆プチ貝柱 1kg
中国産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆冷凍いりこ 1kg
長崎近海
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、過酸化物価
☆特選いりこ 500g
国内産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、過酸化物価
☆白す干 500g
国内産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌
☆タコぶつ切り 1kg
モロッコ産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆シーフードミックス (NET800g)
マルハニチロ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆まぐろ角切 1kg
国内産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素
☆たら角切 1kg
ロシア産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素
☆子持ちからふとししゃも 16〜21g
ノルウェー産他
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ
☆ナチュラルカットポテト(国産) 1kg
北海道産
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価
☆かぼちゃペースト 1kg
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆コーンペースト 1kg
モリタン
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆カットチンゲン菜 500g
中国産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆こまつ菜 1kg
九州産
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬
☆えび団子 1kg
極洋
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆とびうおボール 1kg
ナカシン冷食
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆丸天 45g
山幸蒲鉾
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆うす切りかまぼこ 1kg
岸上蒲鉾
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆いわし梅煮 50g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆いわし生姜煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆いわしおかか煮 40g
津田商店
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン
☆ソフトチキンカツ 40g
ヨコレイ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産クリスピーチキン 40g
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆国産クリスピーチキン 50g
マルイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキン 50g(印南) 
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキン 40g(印南)
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆照焼チキン 60g(印南)
インナミ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆一口モモカツ 30g
サンエーフード
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ローストンカツ 40g
サヌキ畜産フーズ
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆スクールミートオムレツ 40g(バラ)
大商食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆プレーンオムレツ 50g(ボイル)
トクスイ
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆レアオムレツ(チーズ) 60g
スノーマン
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆千草焼 400g(10カット)
マルイ食品
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
☆ペコちゃんケーキ(イチゴ) 32g
不二家
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ
※ #は冷蔵品、☆は冷凍品、◆は冷暗所保管品、その他は常温保管品を示します。
 
 
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.