品 名 |
銘 柄 |
検査項目 |
判定 |
#8g ユニソーヤマーガリン(純植) |
丸和油脂 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
#9g いちご&マーガリン |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#9g メープル風シロップ&マーガリン |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
◆黒豆きなこクリーム 10g |
丸和油脂 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#スクール苺ジャム 15g(あまおう使用) |
タカ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料 |
適 |
◆20g セミスイートりんごジャム |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆15g セミスイートママレード |
カセイ食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、保存料 |
適 |
#14g ベビーチーズCa+Fe(角) |
宝幸 |
一般細菌数、大腸菌群、カビ、乳固形分 |
適 |
#20g スライスチーズ |
明治 |
一般細菌数、大腸菌群、カビ、チラミン、ヒスタミン、乳固形分、保存料 |
適 |
#10g ソフトチーズ |
宝幸 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
#クッキングチーズ4mm 500g |
宝幸 |
一般細菌数、大腸菌群、カビ、乳固形分 |
適 |
#シュレッドチーズ 500g |
宝幸 |
大腸菌群、カビ、リステリア、乳固形分 |
適 |
トマトケチャップ 300gチューブ |
ナガノトマト |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母 |
適 |
りんごピューレ 1kg |
キッコー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
マイルドデミソース 1kg(レトルト) |
エム・シーシー食品 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
◆焙煎胡麻ドレッシング 1L |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆8g キユーピーハーフ |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆10ml ノンオイル柑橘ドレッシング |
丸和油脂 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆中華ドレッシング 1kg |
キユーピー |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆米粉豆乳ホワイトルウ 1kg |
日本糧食 |
特定原材料(小麦、乳) |
適 |
コーンクリームスープ(理研) 1kg |
理研ビタミン |
一般細菌数、E.coli |
適 |
ポタージュスープ 1kg |
味の素 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
コンソメ 500g |
理研ビタミン |
一般細菌数、E.coli |
適 |
中華スープ 1kg |
日本糧食 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
豚骨スープ(白湯) 4号缶 |
三菱商事ライフサイエンス |
一般細菌数、E.coli |
適 |
チキンがらスープ1kg (骨肉湯) |
エバラ |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
ロングスパゲティー |
オーマイ |
成分、漂白剤 |
適 |
シェルマカロニ |
オーマイ |
成分、漂白剤 |
適 |
揚麺 30g(県産麦使用) |
藤崎食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
緑豆春雨10cmカット kg |
重光産業 |
漂白剤 |
適 |
春雨 100g |
ケンミン食品 |
漂白剤 |
適 |
高野豆腐 100g |
信濃雪 |
漂白剤 |
適 |
◆無調整豆乳 1L(九州産大豆使用) |
ふくれん |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組換え判定 |
適 |
◆黄粉 100g |
中村製粉 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、遺伝子組換え判定 |
適 |
焼のり全型 |
福岡県産 |
特定原材料(小麦) |
適 |
味付のり |
福岡県産 |
特定原材料(乳) |
適 |
◆国産レンコン水煮(スライス) 1kg |
白石缶詰 |
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌、漂白剤 |
適 |
◆ぜんまい水煮カット 1kg |
アルファー食品 |
特定原材料(小麦) |
適 |
◆国産水煮山菜ミックス(味なし) 1kg |
アルファー食品 |
一般細菌数、E.coli、クロストリジウム属菌 |
適 |
スイートコーンホール 1号 |
タイ産 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
レッドキドニー 1kg |
ほしえぬ |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
国産ミックスビーンズ 1kg |
ほしえぬ |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
トマトホール 1号缶 |
カゴメ |
恒温試験、細菌試験、スズ |
適 |
あさりむき身(レトルト) 1kg |
日興食品 |
恒温試験、細菌試験 |
適 |
レバーそぼろ(レトルト) 1kg |
カセイ食品 |
特定原材料(小麦) |
適 |
◆九州産みかんパウチ 1kg |
九州産 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
パイン缶チビット 1号 |
タイ産 |
恒温試験、細菌試験、スズ |
適 |
◆黄桃角切パウチ 1kg |
南アフリカ産 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆りんご角切パウチ 1kg |
山形・青森・秋田・岩手県産 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
ナタデココシロップ漬 500g |
日興食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
◆4番サイコロこんにゃく(小) 1kg |
原田食品 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
◆5番 切りこんにゃく(75mm) 1kg |
原田食品 |
一般細菌数、E.coli |
適 |
プリンの素 角 600g |
大島食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
ミルメークコーヒー 5g |
大島食品 |
大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
ミルメークコーヒー(チューブ入) 12.5g |
大島食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
ミルメークいちご 6g |
大島食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
トマトジュース(低塩) 1L |
カゴメ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、カビ、酵母、成分 |
適 |
☆豚肉ももスライス 1kg |
九州産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆SPF豚肉ミンチ 1kg |
九州産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆若鶏むね切身 30g |
長崎県産他 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、O157、O26、O103、O111、O121、O145 |
適 |
☆いか短冊切 1kg |
ペルー産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆冷凍いりこ 1kg |
長崎近海 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、過酸化物価 |
適 |
☆特選いりこ 500g |
国内産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、過酸化物価 |
適 |
☆白す干 500g |
国内産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌 |
適 |
☆シーフードミックス (NET800g) |
マルハニチロ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆まぐろ角切 1kg |
インドネシア産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ヒスタミン、揮発性塩基窒素 |
適 |
☆スイートえんどう 500g |
中国産 |
一般細菌数、大腸菌群、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
☆カットチンゲン菜 500g |
中国産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
☆こまつ菜 1kg |
九州産 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、農薬 |
適 |
☆冷凍うどん(県産麦使用) 200g |
武蔵野フーズ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆うどん(テーブルマーク) 250g |
テーブルマーク |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆細うどん 115g |
テーブルマーク |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆絹厚揚げ(県産大豆使用) 1kg |
大冷 |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、酸価、過酸化物価 |
適 |
☆ナン(県産小麦使用) 50g(1枚入) |
池田食品 |
特定原材料(乳) |
適 |
☆スクール県産おからコロッケ 60g |
たかのフーズ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、特定原材料(乳) |
適 |
☆いわし生姜煮 50g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆いわしおかか煮 40g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆さばゆず味噌煮 50g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ、ヒスタミン |
適 |
☆さんま甘露煮 40g |
津田商店 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆あじフライ(開き) 50g |
大冷 |
特定原材料(乳) |
適 |
☆照焼チキン 40g(印南) |
印南養鶏 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ミニ根菜入りつくね 1kg |
印南養鶏 |
特定原材料(小麦) |
適 |
☆照焼チキン 40g(印南) |
インナミ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆国産鶏てりやきパティ 40g(総量48) |
ヨコオフーズ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆発芽玄米入り平つくね 40g(総量60) |
印南養鶏 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール国産ミートハンバーグ 50g |
日本糧食 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクールソフトハンバーグ 80g(バラ) |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆6g スクールミートボール |
エム・シーシー食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スターポークメンチカツ 50g |
コッコ |
一般細菌数、E.coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクールミートオムレツ 60g(バラ) |
大商食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆スクール県産野菜の卵焼き 600g |
大商食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆錦糸卵 500g |
富士食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆アセロラゼリー(繊維・鉄入り) 40g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ぶどうゼリー 40g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆七夕ゼリー(パイン) 40g |
セリア・ロイル |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆七夕デザート(マスカット) 40g |
トーニチ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆マンゴプリン 40g |
ニチレイ |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
☆ブルーベリーゼリー 40g |
大栄食品 |
一般細菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ |
適 |
|