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選定品 |
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令和5年度第3学期分
冷凍食品共通選定品及び県内選定品 |
令和5年9月21日「九州は一つ」を合言葉に、九州各県から選出された選定委員による九州地区合同選定会が開催され、本県選定委員2名を含む18名の九州各県選定委員の協議の結果、5品の令和5年度第3学期分九州地区共通選定品が選定されました。
また令和5年10月24日に県内選定会が開催され、17名の選定委員の先生方の熱心な協議の結果、県内選定品2品が選定されました。
共通選定品は、共同購入の一環として九州地区各県の相互理解のもとで選定されたものです。
「表示義務のある遺伝子組み換え食品は認めない」「学校(センター)で外箱から商品だけを冷凍庫に移しやすいように内袋をつけること」等の条件をつけ、また食品添加物の確認や残留農薬及び食中毒菌等の検査を行っています。
安全安心な給食用物資をお届けするため、九州地区独自の残留農薬検査及び本会の放射性物質検査要領に基づいた放射性物質検査を実施しております。この検査も九州地区選定品としての集約効果によるものであり、今後とも従来以上に安全安心が確認された選定品のより多くのご利用についてご協力をお願いいたします。
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【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
さばゆず味噌煮
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40g/50g |
甘さをおさえめに、ほのかな柚子風味のさば味噌煮に仕上げました。 高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。 |
【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り出してそのまま召し上がれます。
【蒸(スチコン)】
袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。 |
銘柄 |
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津田商店 |
調理形態 |
ボイル、蒸、 スチコン |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
さば |
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ホキフライ (青さ入)
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40g/50g |
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。 原料を解凍せず半解凍(−3℃〜−5℃)で切身にし、余分なドリップを出さないように衣を付けており、ワンフローズンに近い品質で製造しています。 |
【揚】
凍ったまま170〜180℃に熱した油で5分以上揚げてください。 |
銘柄 |
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福岡丸福水産 |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
レンコン入り平つくね
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20g/40g |
国内産の鶏肉に「国内産レンコン」を配合し、1個20g、40gの平つくねに仕上げました。 揚げ調理はもちろん、オーブン調理も出来る商品です。 |
【焼】
予熱後、凍ったままの商品を180℃で12分程度焼いてください。
【揚】
凍ったままの商品を約170℃の油で4分〜4分30秒程度揚げてください。 |
銘柄 |
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給材開発 |
調理形態 |
焼、揚 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
鶏肉
大豆 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
春巻 (米粉入り) |
35g/50g |
皮に米粉を使用した春巻です。 具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。 着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。 不足しがちな鉄分を加えました。 |
【揚】
凍ったままの商品を170〜180℃の油で
<35g>約4分半揚げてください。
<50g>約5分半揚げてください。 |
銘柄 |
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ニチレイ |
調理形態 |
揚 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
大豆
鶏肉 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
さつまポテト |
35g |
国産のさつまいもを使用し、アレルゲンフリー(28品目不使用)にこだわったスイートポテトです。
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自然解凍してお召しあがりください。 |
銘柄 |
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マルイ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
いわしとお肉のハンバーグ
(ひじき入り) |
50g |
国産いわしを原材料に使用したすり身ベースに、玉ねぎやキャベツをふんだんに加えてやわらかく仕上げました。
豚肉や鶏肉を配合することでジューシーさと弾力のあるハンバーグにしました。 魚とお肉を同時に摂取できるハンバーグに仕上げております。 |
【焼】
予熱後、凍ったままの商品を約190℃で12分程度焼いてください。
【揚】
凍ったままの商品を約170℃の油で約4分程度揚げてください。
【蒸】
凍ったままの商品を、蒸器で10分程度蒸してください。 |
銘柄 |
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給材開発 |
調理形態 |
焼、揚、蒸 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
大豆
鶏肉
豚肉 |
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商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
チョコレートプリン
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40g |
アレルゲン28品目を使用せず、ココアパウダーとカカオマスを使用して作ったチョコプリンです。 食物繊維と鉄分を強化しました。
※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
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給材開発 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
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