|
|
|
|
行事食 |
|
|
|
令和5年12月分(クリスマス) |
|
|
|
◎クリスマス用行事食
次の9品を取り扱います。
○ペコちゃんケーキ(チョコ)
○ペコちゃんケーキ(いちご)
○クリスマスケーキ(チョコレート)
○クリスマスケーキ(ストロベリー)
○クリスマスケーキ(豆乳チョコ)
○クリスマスケーキ(豆乳いちご)
○クリスマスデザート(いちごゼリー)
○照焼チキン
○国産クリスピーチキン
◎その他冬至用行事食として、南瓜コロッケ、かぼちゃプリン等、年間取扱いのかぼちゃ加工品を準備しております。
|
|
【アレルギー表示】コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ペコちゃんケーキ (チョコ) |
32g |
ふわふわのチョコスポンジにチョコチップを混ぜたチョコクリームをサンドしました。 |
冷蔵解凍後お召し上がりください。 |
銘柄 |
|
不二家 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
卵
乳
小麦 |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ペコちゃんケーキ (いちご) |
32g |
ふわふわのスポンジに苺ダイスを混ぜたホイップクリームをサンドしました。 |
冷蔵解凍後お召し上がりください。 |
銘柄 |
|
不二家 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
卵 乳
小麦 |
大豆
ゼラチン |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスケーキ (チョコレート) |
20g |
ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコクリームを重ね、しっとりとしたケーキに仕上げました。 小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
卵 乳
小麦 |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスケーキ (ストロベリー) |
20g |
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで、しっとりとしたケーキに仕上げました。 天面には、いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。 小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
卵 乳
小麦 |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスケーキ (豆乳チョコ) |
30g |
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。 米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに、2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。 ケーキの天面には、チョコソースをトッピングしております。 小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスケーキ (豆乳いちご) |
30g |
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。 米粉と豆乳で作ったスポンジに、2種類のクリーム(イチゴミルクをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームといちごジャムを練りこんだクリーム)を重ね合わせたケーキです。 いちごの甘さと酸味が楽しめるケーキです。 小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており、上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
クリスマスデザート (いちごゼリー) |
40g |
国内産のいちご果汁10%(5倍濃縮を2%)と酸味のあるクランベリー果汁10.5%(7倍濃縮を1.5%)を使用してクリスマスカラーの赤色を表現したゼリーです。 2種類の果汁の特徴を生かし甘酸っぱく口当たりの爽やかなゼリーに仕上げました。 鉄分・ビタミンCを強化しております。 |
自然解凍でお召しあがりください。 |
銘柄 |
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
― |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
照焼チキン |
40g・50g・60g |
国産の鶏肉(皮付きもも肉)をじっくりと焼き上げ香ばしく仕上げました。 甘辛いしょうゆ風味のタレとともに、真空パックしています。 |
凍ったまま、85〜95℃のお湯で約20分間ボイルしてください。 |
銘柄 |
|
インナミ |
調理形態 |
ボイル |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦
●卵
●乳 |
鶏肉
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
国産クリスピーチキン |
40g・50g |
国産若鶏のムネ肉を使用したクリスピーチキンです。 お子様にも食べやすいようにスパイシー感を抑え、衣はサクサクとした食感となるように仕上げました。 国産若鶏ムネ肉は2種類の挽き目を使用することで肉感のある食感にしました。 化学調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。 |
【揚】
たっぷりの油を160℃〜170℃に熱し、凍ったままの本品を入れ、
<40g>約4分加熱してください。
<50g>約4分30秒加熱してください。
【スチコン】
あらかじめスチームコンベクションオーブンをオーブンモード205℃の設定で温めておき、凍ったままの本品を網にのせ、
<40g>12分程度加熱してください。
<50g>15分程度加熱してください。 |
銘柄 |
|
マルイ |
調理形態 |
揚・スチコン |
アレルギー表示 |
7品目 |
21品目 |
小麦 |
大豆
鶏肉
豚肉
りんご |
|
|
|
|