|
|
|
|
行事食 |
|
|
|
令和6年9月分(十五夜、お彼岸) |
|
|
|
◎9月行事食
下記の5品を取り扱います。
・月見だんご(みたらし)30g
・きなこ団子(2個入)40g
・十五夜大福30g
・お月見デザート(梨ゼリー)40g
・おはぎ(粒あん)30g
今年の十五夜は9月17日です。
|
|
【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
月見だんご (みたらし) |
30g |
上新粉で作り上げたお団子生地で、子供たちにも人気のみたらしのタレを包みました。 個包装しておりますので取扱いしやすく衛生的です。 小麦不使用の醤油を使用しています。 |
常温(室温)で自然解凍して、お召し上がり下さい。 |
銘柄 |
|
港製菓 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
●くるみ ●乳
|
大豆 ●ごま
|
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
きなこ団子 (2個入) |
40g |
国産上新粉を使用した月見だんごを2つくっつけ、風味豊かな国産きな粉をまぶしました。 |
室内で自然解凍(約2〜3時間)してお召し上がりください。 |
銘柄 |
|
華桔梗 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
○小麦 ○乳 ○卵 |
大豆 ○やまいも ○オレンジ ○ごま |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
十五夜大福 |
30g |
もちもちとした生地でなめらかないも餡を包みました。 アレルゲンフリー(28品目)の大福です。
※まれにさつまいもの皮が入っていることがありますが、食べても問題ありません。 |
自然解凍してお召し上がりください。 |
銘柄 |
|
マルイ食品 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
― |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
お月見デザート (梨ゼリー) |
40g |
秋の果物である和梨の果汁を使用したゼリーです。 鉄分と食物繊維を強化しました。 ※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはお月見に関連したクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せております。 ※フィルムデザインは1c/sにランダムに入っているので選択出来ません。 ※梨由来の皮や繊維質が入ることがあります。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
|
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
― |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
おはぎ (粒あん) |
30g |
北海道産の小豆と国産のもち米を使用しております。 また、甘さをおさえさっぱりとした味わいに仕上げております。 |
自然解凍でお召し上がり下さい。 |
銘柄 |
|
カセイ食品 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
○卵 ○乳 ○小麦 |
― |
|
|
|
|