トップバナー
サイトマップ プライバシーポリシー お問合せ アクセスマップ
住所
メニュー1 メニュー2 メニュー3 メニュー4 メニュー5
トップ >物資安定供給事業 >おかずとなる物資 >令和6年9月行事食
物資の安定供給事業
選 定 品 規 格 品 行 事 食
 
行事食
9月 7月 5月
3月4月 2月 12月
 
令和6年9月分(十五夜、お彼岸)
 
 

 ◎9月行事食
   下記の5品を取り扱います。
   ・月見だんご(みたらし)30g
   ・きなこ団子(2個入)40g
   ・十五夜大福30g
   ・お月見デザート(梨ゼリー)40g
   ・おはぎ(粒あん)30g

今年の十五夜は9月17日です。

【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる
コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:*

商品名
規格
商品説明
調理方法
月見だんご
(みたらし)
30g
上新粉で作り上げたお団子生地で、子供たちにも人気のみたらしのタレを包みました。
個包装しておりますので取扱いしやすく衛生的です。
小麦不使用の醤油を使用しています。
常温(室温)で自然解凍して、お召し上がり下さい。
銘柄
 港製菓
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
●くるみ
●乳
大豆
●ごま
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
きなこ団子
(2個入)
40g
国産上新粉を使用した月見だんごを2つくっつけ、風味豊かな国産きな粉をまぶしました。
室内で自然解凍(約2〜3時間)してお召し上がりください。
銘柄
華桔梗
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
○小麦
○乳
○卵
大豆
○やまいも
○オレンジ
○ごま
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
十五夜大福
30g
もちもちとした生地でなめらかないも餡を包みました。
アレルゲンフリー(28品目)の大福です。
※まれにさつまいもの皮が入っていることがありますが、食べても問題ありません。
自然解凍してお召し上がりください。
銘柄
マルイ食品
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
お月見デザート
(梨ゼリー)
40g
秋の果物である和梨の果汁を使用したゼリーです。
鉄分と食物繊維を強化しました。
※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはお月見に関連したクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せております。
※フィルムデザインは1c/sにランダムに入っているので選択出来ません。
※梨由来の皮や繊維質が入ることがあります。
自然解凍でお召し上がりください。
銘柄
トーニチ
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
 
商品名
規格
商品説明
調理方法
おはぎ
(粒あん)
30g
北海道産の小豆と国産のもち米を使用しております。
また、甘さをおさえさっぱりとした味わいに仕上げております。
自然解凍でお召し上がり下さい。
銘柄
カセイ食品
調理形態
自然解凍
アレルギー表示
特定
特定に
準ずる
○卵
○乳
○小麦
  
 
 
 
 
このページのTOPにもどる  
 
Copyright(C)2011 公益財団法人福岡県学校給食会 All Rights Reserved.