 |
|
|
|
行事食 |
 |
|
|
令和7年3月及び4月分(ひなまつり、卒業、入学祝他) |
|
 |
|
下記の10品を取り扱います。
◎ひなまつり、卒業、入学祝行事食
・ひなあられ(りんかけ)10g
・ひなあられ13g
・ひし餅30g
・ひなまつり3色スイーツ55g
・お祝いケーキ(ストロベリー)20g
・お祝いケーキ(チョコレート)20g
・お祝いケーキ(純生ホワイト)28g
・巣立ちゼリー40g
・祝大福40g
◎彼岸用
・おはぎ(粒あん)30g
|
|
【アレルギー表示】特定原材料8品目:特定、特定原材料に準ずるもの20品目:特定に準ずる コンタミネーション:●(一括表示枠内外記載なし○)、加工助剤:◆(一括表示枠内外記載なし◇)
キャリーオーバー:▲(一括表示枠内外記載なし△)、その他:* |
◎ひなまつり、卒業、入学祝行事食 |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ひなあられ (りんかけ) |
10g |
ひなまつりに欠かせないデザートのひとつとして3色のあられをご用意しました。 |
袋から出してお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
シオヤマ |
調理形態 |
― |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
●小麦 ●卵 ●乳 ●落花生 ●えび ●かに |
●大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ひなあられ |
13g |
厳選された国内産のもち米を使用し、シンプルに塩味のみで味付けした風味豊かな「ひなあられ」です。 |
袋から出してお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
植垣米菓 |
調理形態 |
― |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
●卵 ●乳 ●小麦 ●落花生 ●えび |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ひし餅 |
30g |
国産の上新粉を使用した赤・白・緑の鮮やかなひし餅です。 緑の部分は国産のよもぎを使用しております。 安心してお召し上がりいただけるよう、個包装にしておりますので衛生面にも配慮し、取り扱いやすい商品となっております。 |
自然解凍して柔らかくなりましたらお召し上がり下さい。 |
銘柄 |
 |
港製菓 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
●くるみ ●乳 |
●ごま ●大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
ひなまつり3色スイーツ |
55g |
ひなまつりの菱餅をイメージして3層にしたゼリーです。 1層目メロンゼリー、2層目ピーチゼリー、3層目いちごゼリーとなっております。 ※フィルムデザインは全部で6種類あり、表面にはクイズの問題を載せており、裏面には解答を載せております。 ※フィルムデザインは1ケースにランダムに入っているので選択出来ません。 |
自然解凍でお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
― |
もも |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
お祝いケーキ (ストロベリー) |
20g |
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで、しっとりとしたケーキに仕上げました。 天面には、いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。 小箱にはお祝いをイメージしたデザインを採用しております。 ※箱からケーキを取り出す際は切り取り線を切ると箱が開きます。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
乳 卵 小麦 |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
お祝いケーキ (チョコレート) |
20g |
ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコクリームを重ね、しっとりとしたケーキに仕上げました。 小箱にはお祝いをイメージしたデザインを採用しております。 ※箱からケーキを取り出す際は切り取り線を切ると箱が開きます。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
乳 卵 小麦 |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
お祝いケーキ (純生ホワイト) |
28g |
ふんわり柔らかなスポンジに、北海道産の濃厚で口どけの良い純生クリームを約44%使用したホイップクリームを巻きました。 上面に粉糖をトッピングして仕上げたロールケーキです。 小箱にはお祝いをイメージしたデザインを採用しております。 ※箱からケーキを取り出す際は切り取り線を切ると箱が開きます。 |
冷蔵庫(3℃から10℃)で約3時間かけて解凍してください。 |
銘柄 |
 |
トーニチ |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
乳 卵 小麦 |
大豆 |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
巣立ちゼリー |
40g |
徳島県の特産物である「すだち(酢橘)」の果汁を使用したさわやかな「香り」と「甘酸っぱさ」が心地良いゼリーです。 |
自然解凍して、お早めにお召し上がりください。 |
銘柄 |
 |
全学栄すいせん |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
― |
― |
|
|
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
祝大福 |
40g |
つぶあん入りの紅白のミニ大福です。(1個20g、紅白各1個入り)。 ご入学、ご卒業のお祝い行事の献立に是非ご利用下さい。 |
自然解凍にてお召し上がり下さい。 |
銘柄 |
 |
カセイ食品 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
○乳 ○卵 ○小麦 ○くるみ |
大豆 |
|
|
◎彼岸用 |
商品名 |
規格 |
商品説明 |
調理方法 |
おはぎ (粒あん) |
30g |
北海道産の小豆と国産のもち米を使用しております。 また、甘さをおさえさっぱりとした味わいに仕上げておりますので、お食事後のデザートとして美味しくお召し上がりいただけます。 |
自然解凍にてお召し上がり下さい。 |
銘柄 |
 |
カセイ食品 |
調理形態 |
自然解凍 |
アレルギー表示 |
特定 |
特定に
準ずる |
○卵 ○乳 ○小麦 |
― |
|
|
|
|